Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 апреля 2021 14:09

«Обещал вернуться в семью, но я ему не верила»: бывшая жена убитого у новосибирского суда беглеца-арестанта рассказала о нем

Жизнь 35-летнего многодетного отца круто изменилась после развода. Он уехал в другой город и попытался найти легкие деньги через наркоторговлю
Артем ушел из семьи год назад. Фото: соцсети.

Артем ушел из семьи год назад. Фото: соцсети.

Утреннее ЧП, случившееся у здания Центрального районного суда Новосибирска, стало темой номер один в регионе. Но несмотря на то, что о происшествии пишут и показывают все СМИ, родственникам погибшего Артема У. никто не спешил сообщать трагическую новость. Нам удалось связаться с супругой арестованного, которая, к сожалению, узнала о смерти мужа от корреспондента КП-Новосибирск.

«ГОД В РАЗВОДЕ»

36-летняя Ирина У. живет в небольшом городке под Новосибирском. По словам женщины, с Артемом они развелись год назад, он уехал в областной центр и с семьей практически не общался.

— У него руки золотые. Он строительством занимался, плотничал. Особо не пил, так иногда выпивал. У нас трое маленьких детей, все сыновья. Но после развода он уехал в город и никак не помогал нам, — говорит Ирина.

У погибшего сибиряка трое сыновей. Фото: соцсети.

У погибшего сибиряка трое сыновей. Фото: соцсети.

Женщина признается, что узнала об аресте Артема от его адвоката в мае прошлого года. Он сообщил бывшей супруге, что мужа подозревают в распространении наркотиков. Передачки в СИЗО не собирала, да и навещать не планировала. Хотя сам Артем хотел вернуться в семью.

— Я сомневаюсь, что он сам был наркоманом. Скорее всего хотел заработать. Еще до задержания он говорил мне, что планирует вернуться обратно в семью, но я ему не верила. Отцом он был неплохим, ну а у нас с ним не сложились отношения, — рассказала КП-Новосибирск бывшая жена.

Ирина не верила, что муж вернется домой. Фото: соцсети.

Ирина не верила, что муж вернется домой. Фото: соцсети.

СТАЛ ПРЕСТУПНИКОМ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ

Сибирячка подозревает, что на криминальный путь Артема толкнули большие долги по кредитам. В базе судебных приставов мы нашли информацию, что у мужчины сумма задолженности составляет более 400 тысяч рублей.

— Я не знаю, на что он брал эти деньги. Это не для семейных нужд. Алименты тоже не платил, — вздыхает Ирина.

Известно, что Артем переехал в Новосибирск, потому что тут уже жили его родственники — брат и сестра, но с ними он тоже не очень часто общался. Снимал квартиру самостоятельно, вел закрытый образ жизни.

Как выяснилось, сибиряк стал затворником не случайно. По данным следствия, мужчина вместе с тремя подельниками занимался наркобизнесом.

На месте ЧП сейчас работают следователи и криминалисты.

На месте ЧП сейчас работают следователи и криминалисты.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

— Подозреваемые в мессенджере Телеграм создали учетную запись под названием «Отдел Кадров» и осуществляли незаконный сбыт наркотических средств на территории Новосибирской области и Красноярского края в крупном и особо крупном размерах, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона.

В мае 2020 года Артема задержали, 19 апреля 2021 года его привезли в Центральный районный суд для продления стражи. Он попытался взять в заложники женщину-конвоира и сбежать, но был застрелен ее напарником из полиции.

В Новосибирске полицейские застрелили перед судом 34-летнего задержанного

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске полицейские застрелили перед судом 34-летнего задержанного: одного из конвойных он взял в заложники

34-летний парень, которого обвиняли в торговле наркотиками, попытался сбежать из-под ареста, его остановили выстрелом (подробнее)

Убитый полицейским конвоем задержанный в Новосибирске был членом крупной наркобанды «Отдел кадров»

35-летнего Артема У. поймали еще в мае прошлого года. Сегодня его привезли в Центральный районный суд, чтобы продлить арест (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.