Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
Происшествия19 апреля 2021 9:15

Убитый полицейским конвоем задержанный в Новосибирске был членом крупной наркобанды «Отдел кадров»

35-летнего Артема У. поймали еще в мае прошлого года. Сегодня его привезли в Центральный районный суд, чтобы продлить арест
Арестант пытался сбежать от конвоиров. Фото: Алена Мартынова/соцсети

Арестант пытался сбежать от конвоиров. Фото: Алена Мартынова/соцсети

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

Застреленный сегодня утром, 19 апреля, при попытке бегства в Центральном районном суде преступник уже почти год находился в СИЗО.

Мужчина был задержан в мае 2020 года, как участник преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в крупном объеме. В банде было четыре человека.

— Подозреваемые через Интернет в мессенджере Телеграм создали учетную запись под названием «Отдел Кадров» и осуществляли незаконный сбыт наркотических средств на территории Новосибирской области и Красноярского края в крупном и особо крупном размерах, — рассказал КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона.

В августе прошлого года у одного из участников группы в красноярской квартире был обнаружен целый склад наркотиков, предназначенных для сбыта. Всего по громкому делу было задержано несколько человек, в том числе житель Новосибирска Артем У.

На месте ЧП работают эксперты.

На месте ЧП работают эксперты.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

Погибший Артем, как выяснилось, проживал один в Новосибирске, а семья в одном из городков области. Мужчина кроме наркобизнеса занимался подсобными работами: строительством, ремонтом, сборкой мебели, был немного плотником.

От полученного ранения мужчина скончался.

От полученного ранения мужчина скончался.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

Сегодня в Центральном районном суде сибиряку должны были продлить арест. Но он предпринял попытку побега, напав на женщину-конворира.

— Находясь в кузове служебной автомашины УМВД России по городу Новосибирску, припаркованной к служебному входу суда, мужчина напал на женщину-полицейского, повалил ее на пол, приставил к шее металлический прут и стал высказывать угрозы убийством, - заявили КП-Новосибирск в СКР по Новосибирской области.

Напарник женщины-конвоира в ответ выстелил. По данному факту сейчас в полиции идет внутренняя проверка, но, скорее всего, сотрудники действовали согласно протоколу.

В то же время следователи уже возбудили уголовное дело на погибшего.

- Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего следственно-арестованного в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), — прокомментировала старший помощник по СМИ СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске полицейские застрелили перед судом 34-летнего задержанного: одного из конвойных он взял в заложники

34-летний парень, которого обвиняли в торговле наркотиками, попытался сбежать из-под ареста, его остановили выстрелом (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.