Новосибирск
Происшествия31 марта 2021 14:05

Бердского полицейского, который не успел спасти сибирячку от мужа-тирана, обвинили в халатности

В отношении него возбуждено уголовное дело
Галина СИМОНОВА
По словам соседей, супруги часто ссорились. Фото: соцсети

По словам соседей, супруги часто ссорились. Фото: соцсети

Появился новый поворот в страшной истории, произошедшей в Бердске. Напомним, 29 марта мужчина убил собственную жену. Полицию вызвал сам преступник: он позвонил в дежурную часть и сказал, что расправился с супругой. А теперь выяснилось, что звонок правоохранителям поступал еще и от соседей, причем, когда женщина была еще жива.

Теперь на бердского полицейского, который в этот день принимал вызовы в дежурной части, следователи завели уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

— По версии следствия, 29 марта в 5:30 в дежурную часть поступило сообщение от жительницы микрорайона Северный о том, что ее муж угрожает ей убийством. Оперативным дежурным по данному сообщению был направлен экипаж патрульно-постовой службы, который доставил супруга в отдел полиции. С мужчиной провели профилактическую беседу, а потом отпустили, — пояснили СУ СК РФ по Новосибирской области.

В 8:07 из службы 112 в полицию поступил еще один звонок от соседки сибиряков, которая рассказала, что из их квартиры слышны крики о помощи. Однако, по мнению следователей, полицейский не исполнил свои должностные обязанности по незамедлительной организации выезда на место происшествия сотрудников правоохранительных органов.

Эта халатность, по версии следователей, и привела к тому, что женщина погибла.

В ГУ МВД по Новосибирской области, в свою очередь, отметили, что в ведомстве сейчас назначено проведение служебной проверки:

— Начальником ГУ МВД России по Новосибирской области назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции, выезжавших 29 марта на сообщение о семейном конфликте в Бердске и полноте принятых ими мер, — пояснили полиции.

Если факт вины полицейских в произошедшем будет установлен, они будут уволены из органов, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее КП-Новосибирск подробнее рассказывала об этой истории. В Бердск супруги переехали из Барнаула в 2018 году. У пары было двое детей, которых соседи часто видели гуляющими на улице с бабушкой. Сибиряки отмечали, что скандалы между мужем и женой — дело привычное. И в тот роковой день девушка первая вызвала полицию, сообщив, что муж угрожает ее убить. Мужчину забрали в отделение, однако, спустя некоторое время отпустили домой. Через несколько часов он сам позвонил в полицию и признался, что расправился с супругой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сам позвонил в полицию»: стали известны подробности убийства 29-летней сибирячки ее мужем

Оказалось, ее муж, которого обвиняют в преступлении, в тот день уже был задержан полицией (подробнее).

«Приезжайте, забирайте меня»: отец двоих детей признался, что убил жену после ее жалобы в полицию

Сибиряк был доставлен в участок из-за угроз женщине, а после того как его отпустили, исполнил свое обещание (подробнее).