Новосибирск
Происшествия7 марта 2021 12:11

Сибиряка, пнувшего ради забавы беспомощную бабушку в Бердске, отправили в СИЗО

На обидчика пенсионерки следователи возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство»
Мужчину, избившего пенсионерку в Бердске, отправили под арест.

Мужчину, избившего пенсионерку в Бердске, отправили под арест.

В воскресенье, 7 марта, в Бердском городском суде избрали меру пресечения мужчине, избившему 81-летнюю пенсионерку.

— Мужчина отправлен под арест до 4 мая 2021 года, — уточнила КП-Новосибирск старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Напомним, инцидент произошел 3 марта в микрорайоне «Северный» Бердска. На камеру уличного видеонаблюдения попало, как пьяный 42-летний мужчина пинает, а потом валит на землю пенсионерку. Женщина в это время гуляла во дворе своего дома с палочками для скандинавской ходьбы.

Ранее пенсионерка пережила два инсульта и врачи рекомендовали ей как можно чаще дышать свежим воздухом. Сейчас женщина боится выходить из своего дома. Выяснилось, что мужчина, который на нее напал, живет по соседству.

Полицейские не сразу смогли его задержать: он отказывался открывать дверь полиции, делал вид, что его нет дома, и он вообще ни при чем. Из квартиры его вытащили соседи вместе с участковым. Сначала сибиряк пытался себя оправдать, мол, он же ее поднял, после того, как ударил, а потом безропотно бормотал, что ему стыдно. Следователем сибиряк объяснил, что был сильно пьян и раскаивается в том, что сделал.

На мужчину возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Со слов соседей, мужчина ранее уже нападал на женщин, он поднимал руку на свою сожительницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она же совершенно беспомощная!»: сибиряк ради забавы пнул 83-летнюю бабушку — это попало на видео.

Следователи нашли обидчика пенсионерки, но не смогли с ним поговорить, он прячется и не открывает никому дверь. (подробнее)

«Мне стыдно, стыдно»: соседи сдали участковому сибиряка, пнувшего ради забавы пенсионерку.

Весь вечер он отказывался открывать дверь полиции, делал вид, что его нет дома, и он вообще ни при чем. Теперь же он на допросе у следователя. (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.