Новосибирск
Общество

«Папу сдали в детский дом»: сибирячка ищет родственников погибшего отца

Она считает, что при жизни он нашел родню, но не успел познакомить их с семьей
Наталья хочет найти родственников своего папы. На фото он держит маленькую дочку на руках. Фото: личный архив.

Наталья хочет найти родственников своего папы. На фото он держит маленькую дочку на руках. Фото: личный архив.

37-летняя жительница Новосибирска Наталья Колотвинова ищет родственников погибшего отца. Пост об этом девушка выставила в социальных сетях. Она хочет создать генеалогическое древо для своих детей, то есть папиных внуков. Но информации мало, потому что мужчина вырос в детском доме. Подробности истории выяснял корреспондент КП-Новосибирск.

Сергей Яковлевич Бортяков родился 5 апреля 1958 года. Но его родители отказались от мальчика.

- Папу сдали в детский дом младенцем. Его так и не усыновили - жил в детдоме до 18 лет. Всю свою жизнь он провел в Новосибирске. Однако после выпуска ему все-таки удалось познакомиться со своими родными. Вроде как он нашел тетю, бабушку и дядю, они жили в Искитиме. Я тогда была маленькая и не очень интересовалась этим, - рассказала КП-Новосибирск дочка Сергея Яковлевича - Наталья Колотвинова.

Узнать о родственниках подробнее сибирячке не удалось. Мужчина погиб, когда Наталье было шесть лет. А с родней семью он так и не познакомил.

- Папа работал на заводе, и там произошел несчастный случай. Как написано в документах, он упал с высоты и сильно ударился головой, - говорит сибирячка.

Сергей Яковлевич со своей женой. Фото: личный архив.

Сергей Яковлевич со своей женой. Фото: личный архив.

Когда Наталья подросла, захотела составить для своих детей генеалогическое древо. Если с родственниками со стороны мамы проблем не было, то по папиной линии возникли сложности.

- Мне эта идея пришла в голову в феврале этого года. Я стала расспрашивать маму, но у нее тоже было не очень много информации. Она дала мне контакты папиных друзей. Но и здесь я не нашла концов: близкая знакомая папы умерла несколько лет назад, а другой человек пропал, - описывает ситуацию Наталья.

Еще одна проблема, с которой столкнулась сибирячка, - смена фамилии. Когда Сергей Яковлевич попал в детский дом, его настоящую фамилию изменили на Бортяков. Это очень осложнило поиски ближайших родственников.

- Думаю, надо обратиться в органы опеки, - предполагает сибирячка. - Больше пока нет вариантов, буду искать методом интуиции.

Уважаемые читатели, если у вас есть информация о Сергее Яковлевиче Бортякове, который родился 5 апреля 1958 года, сообщите нам в редакцию по тел. 8-923-145-11-03 (WhatsApp).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я каждый день молюсь за них»: сибирячка ищет в Америке племянниц, которых опека забрала у матери-алкоголички

Тетя девочек переживает, что они оказались без крыши над головой, хотя у них есть квартира, оставшаяся от родных (подробнее).

«Я открою тебе секрет»: сибирячка ищет младшую сестру, о которой узнала после смерти матери

Девочку оставили в роддоме по настоянию бабушки. Дед до сих пор клянет себя за то, что позволил семье избавиться от внучки (подробнее).