2019-02-05T08:23:57+03:00

«Когда это закончится? Издевательство над психикой детей»: Россию накрыла новая волна лже-минирований

«Заминироваными» через электронную почту оказались школы от Волгограда до Сибири, а также торговые центры и администрации [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Эвакуация в школе №10 в Красноярске.Эвакуация в школе №10 в Красноярске.
Изменить размер текста:

Массовая эвакуация проходит в школах по всей России 31 января. Директора получили рассылку на электронную почту в районе 8 утра по Москве. Письма аналогичные тем, что подняли на уши полицейских в понедельник: «Не повторяйте ошибку магнитогорцев. Хорошо подумайте, прежде, чем игнорировать сообщение. В вашем здании бомба». Детей выводят из школ Волгограда, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Красноярска, Бийска.

«Обыщите все аналогичные школы. Мы все фиксируем», - неизвестные заявляют о взрывчатках в зданиях Новосибирска. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00
Письма с угрозами приходят на электронную почту.

Письма с угрозами приходят на электронную почту.

На Юге и Урале школьники скорее радуются отмене уроков. А в Сибири — не до ликований. На улице стоят 25-градусные морозы, а многих детей выводят полураздетыми. К счастью, самый пик морозов, а синоптики прочат ниже -40, должен прийтись на выходные дни.

— На четвертом уроке к нам забежала учительница, сказала, что опять эвакуация, рассказала «КП» Алена, восьмиклассница из новосибирской школы №108. — При этом в школе сказали, ничего с собой не берите, сумки оставляйте в классе. Многие старшеклассники выскакивали на улицу без одежды. Кто-то оставил ключи от дома и мобильник в сумке. И вот раздетый стоит, даже позвонить родителям не может...

Эвакуация в новосибирской школе №155. Фото: https://vk.com/novosibfm

Эвакуация в новосибирской школе №155. Фото: https://vk.com/novosibfm

В соцсетях многие недоумевают, почему в некоторых школах эвакуация проходит настолько безобразно. Кто-то рассказывает про давку, кто-то просит органы быть расторопнее и поймать уже лже-террористов: «Когда это закончится? Издевательство над психикой детей», — пишут комментаторы. Но поймать их, похоже, будет непросто. В региональных антитеррористических комиссиях говорят, что письма приходят из-за рубежа.

31 января оказались "заминированы" оказались более ста объектов по всей России.

31 января оказались "заминированы" оказались более ста объектов по всей России.

Досталось, конечно, не только школам. Письма получили также торговые центры, местные администрации, всего по России эвакуируют людей из более, чем сотни зданий.

Напомним, массовые эвакуации по России начались с Магнитогорска 21 января. Потом «минеры» перекинулись на Дальний Восток и Сибирь и, похоже, решили сделать «второй круг».

Как волна минирований прокатилась по России.

Как волна минирований прокатилась по России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бийске эвакуируют школу и ЦУМ

Школьников разместили в детском садике и медицинском колледже. На место прибыли кинологи и саперы.

- Пока еще проверяют здание, детей отправили по домам. Пока это единственное образовательное учреждение, куда поступило сообщение о минировании, - сообщила начальник управления образования администрации Бийска Елена Вербицкас (подробнее).

«Бедных первоклашек чуть не затоптали»: в Новосибирске эвакуируют школы и мэрию

В городе эвакуировали детей из 15 школ. А вот сотрудники мэрии, несмотря на письмо о бомбе, остались работать в кабинетах.

— В обед по громкой связи сообщили об информации о минировании и просили проверить кабинеты, а также покинуть помещение, — рассказал «КП» один из сотрудников мэрии. — Но многие остались на своих местах, потому что не восприняли угрозу всерьез (подробнее).

«Моего ребенка вывели в сменке»: в Красноярске выводят детей из школ

- Заминировали 144-ю школу. Моего ребенка вывели в куртке и кедах, в сменке то есть. Вещи остались в школе. Забрать можно будет только после 15 часов. Хорошо, мама одноклассницы приехала за ними на машине. Домой заберет, - написала мама одного из школьников (подробнее).

В Екатеринбурге «заминировали» бизнес центр и шесть школ

В департаменте образования подтвердили, что проверка проводится в школах № 184, 171, 168, 64, 93, 18. На фотографиях из социальных сетей видно, как десятки людей покидают офисы БЦ, а здание окружают машины МЧС и полиции (подробнее).

В Волгограде эвакуируют школы, больницы и Гордуму из-за сообщений о взрывах

- Сегодня поступили анонимные угрозы о минировании школ, больниц, административных зданий. Информация поступала на электронную почту. Спецслужбами совместно с органами исполнительной власти ведутся проверки, принимаются решения об эвакуации, проводятся все необходимые мероприятия, - сообщили в администрации Волгоградской области (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также