2018-04-06T05:23:29+03:00

В Новосибирске ради пиара подростки инсценировали изнасилование

15-летняя школьница обвинила видеоблогера в преступлении. Но когда за дело взялись органы, сказала, что пошутила [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Видеоблогер и фанатка Шурыгиной помогли друг другуВидеоблогер и фанатка Шурыгиной помогли друг другуФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

- Ты же вообще не кричала. Ты просто согласилась.

- Я не соглашалась.

- А что в туалете тогда было? Ты еще спросила, нравится ли мне.

- Шорты я, наверное, стягивала и трусы?

- Ты не сопротивлялась вообще!

- Я это помню, но мне было бы хуже.

Это переписка во «ВКонтакте». Ее на всеобщее обозрение выложил Александр Миллер - новосибирский видеоблогер. Мол, посмотрите, что школьница творит: сама приехала, сама на все согласилась, а теперь жалуется.

На Радио «Комсомольская правда» Миллер подтвердил:

- Никакого изнасилования не было! Был просто секс - я не знал, что ей 15. Днем, через пару часов, как она от нас уехала, мне уже стали приходить сообщения, что я якобы ее изнасиловал. А вечером она говорит: «Либо деньги, либо я напишу заявление». Я спросил: «Сколько нужно денег?» И началось вымогательство.

Переписка «насильника» и « жертвы» напоминает реальный спор Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Переписка «насильника» и « жертвы» напоминает реальный спорФото: из личного архива героя(ев) публикации

Накануне была «вписка»: молодые люди, совсем еще юные девицы, выпивка. 15-летняя особа не скрывает, что ей в удовольствие проводить время с начинающей звездой YouTube. Но дальше, рассказывает девушка, все пошло не так.

- Я ни разу не пила самбуку, поэтому вообще не хотела пить. Сидела и смотрела. Они говорят: «Ну ты что, просто так сюда приехала? Иди пить!» И я все-таки пошла и выпила чуть-чуть. Я спросила, сколько им лет. Саша сказал, что ему 19, а я сказала, что мне 15. Мы были поддатые, целовались. Потом меня стошнило, и я отрезвела. Затем моя подружка уехала, а я осталась. Саша пришел ко мне на диван, начал расстегивать на мне лифчик…

Ничего не напоминает? Где-то мы такое уже видели.

Вот и местные блогеры решили, что повторяется уже знакомый сценарий. В Сети появилось видео «Новая Диана Шурыгина». Ролик - в защиту «оклеветанного» парня. Снимал друг Миллера - тоже восходящая видеозвезда по прозвищу Романус. Рома заступался за друга и призывал зрителей, чтобы слали деньги на адвоката. Как чувствовал. Пока ребята подсчитывали лайки и банкноты, к ним ехал наряд. Очередной эфир парни вели уже в осаде: квартира без электричества, в дверь стучатся люди в форме.

Видеоблогера-"насильника" забрали в новосибирскую полицию.Видео: пользователь Романус / www.youtube.com/channel/UCsxop1EIj6N0_1ISp_xvpCw

Вскоре - занавес.

- Мы проводим доследственную проверку по факту публикации информации о преступлении против половой неприкосновенности школьницы, которая не достигла 16 лет, - прокомментировал тогда «Комсомольской правде» Дмитрий Чечулин, старший помощник руководителя областного управления СКР.

Следующая сцена, казалось, будет уже в зале суда. Но нет.

Блогерам пришлось пообщаться с правоохранителями. Но ради хайпа - почему бы и нет? Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Блогерам пришлось пообщаться с правоохранителями. Но ради хайпа - почему бы и нет?Фото: из личного архива героя(ев) публикации

- Обстоятельства были очень подробно проверены, преступления не было. Девушка и ее знакомый таким образом решили просто пропиариться, - объявил в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» Николай Архипов, отвечающий в областной прокуратуре за надзор над СКР.

- Значит, школьница может ответить за лжедонос?

- Заведомо ложного доноса не было, проверка проводилась по информации СМИ. Девочка на самом деле не субъект заведомо ложного доноса - по возрасту не проходит.

Поработать пришлось и полиции, и Следкому, и прокуратуре… Наверняка и чиновников лихорадило - тех, кто отвечает за детскую безопасность. А подросткам - все нипочем! Радуются. Романус и Миллер собрали миллионы просмотров в YouTube и, наверное, неплохо заработали и поделили деньги, которые «на адвоката». Ну а школьница приблизилась к славе своего кумира - судя по страничке в «ВК», девица без ума от Дианы Шурыгиной.

В Новосибирске появилась своя Диана Шурыгина: угрожая судом, школьница требует с парня деньги

00:00
00:00

Как найти рецепт от таких «шуток»? Обсудим в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск» 9 апреля. Начало программы в 18.05 по местному времени (14.05 мск). Слушать можно на волне 98,3 FM в Новосибирске либо онлайн на странице www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира. Телефон прямого эфира (383) 289-99-33. Номер студийного WhatsApp 8-923-145-11-02.

 
Читайте также