Премия Рунета-2020
Новосибирск
-10°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2016 18:00

Проживший несколько дней на трассе новосибирский дальнобойщик возвращается домой

Сибиряки собрали 150 тысяч рублей для Олега Татарникова, застрявшего в Иркутской области у своей перевернувшейся фуры
После выходных Олег Татарников уже будет в Новосибирске. Фото: «Инцидент Новосибирск»

После выходных Олег Татарников уже будет в Новосибирске. Фото: «Инцидент Новосибирск»

В такие истории верится с трудом: людей со всей России - от Дальнего Востока до Дагестана и Астрахани - объединила беда, которая случилась с новосибирским водителем на трассе под Иркутском. Пост об Олеге Татарникове молнией облетел все соцсети: Олег вместе с напарником попал в аварию, фура с фруктами перевернулась в овраг. Сибиряк не пострадал, но его товарищ оказался в больнице. Олегу пришлось жить в палатке рядом со своим разбитым грузовиком больше недели. Была нужна помощь…

- Я даже не думал, что в нашей стране столько хороших людей: мой телефон ни на минуту не замолкал - постоянно приходили СМС от незнакомых людей. Хочу через вашу газету сказать всем огромное спасибо, - благодарит Олег. - Мне даже палатку, в которой я жил неделю, дал водитель, который просто мимо проезжал, - он специально за ней домой возвращался! А еще местные жители мне еду привозили!

Но кроме добрых слов и временного ночлега Олег получил и вполне ощутимую материальную поддержку: неравнодушные сибиряки за неделю собрали для него 150 тысяч рублей.

- Присылали по 30, 50, 100, 500 рублей - кто сколько мог, - рассказывает Олег и обещает: за каждую потраченную копейку отчитается чеками!

Собранных средств хватило, чтобы нанять кран, вытащить фуру из оврага и дотянуть ее на тягаче в Слюдянку. И вот тут впервые Олегу пришлось столкнуться с поведением людей, которого он, скажем мягко, совсем не ожидал:

- Когда мы поднимали фуру, нектарины рассыпались, и нечистые на руку люди прямо на моих глазах стали их себе собирать. В семье, как говорится, не без урода…

Но попытаться что-то сделать в этой ситуации у Олега не было ни моральных сил, ни времени: как только фуру достали, ее на тягаче сразу же повезли в Слюдянку.

- Сейчас мне нужно три-четыре дня, чтобы нанять тягач, который дотащит фуру до Новосибирска. Скоро я буду дома, - радуется Олег.

В Новосибирске Олега ждут жена, три дочки и внучка. А еще - непростой разговор с фирмой, для которой он вез груз из Китая. От фруктов фирма отказалась, и какую неустойку заказчики выставят Олегу и его напарнику, пока неясно…