Премия Рунета-2020
Новосибирск
-10°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2016 22:00

Перевернувшийся грузовик новосибирского дальнобойщика поднимут 6 июля

Фирма, которой Олег Татарников вез фрукты, отказалась от груза – за него ему не заплатят
Авторы (2):
Екатерина ЛИХОМАНОВА
Фото: ГУ МВД РФ по Иркутской области

Фото: ГУ МВД РФ по Иркутской области

О 44-летнем новосибирском дальнобойщике Олеге Татарникове, ставшем настоящим героем соцсетей, «Комсомольская правда» - Новосибирск» рассказала одна из первых. Новосибирец вместе с напарником возвращался домой, но произошла авария: фура с нектаринами слетела в овраг. Сибиряк отделался ушибами, а вот его коллега оказался в больнице. С тех пор прошла ровно неделя: все это время Олег жил в палатке на трассе, и вот наконец-то начались подвижки.

- В среду поднимем машинку, кран приедет с утра. Крановщик приезжал, посмотрел установку, - радуется Олег (разговор происходил во вторник, 5 июля). - Согласуем с ГИБДД, перекроем дорогу и будем поднимать машину.

- Нужную сумму полностью собрали?

- Нет, только на подъем машины собрали - еще надо будет искать тягач и потом транспортировать фуру в Новосибирск. Но народ продолжает помогать, и самая затратная часть позади - так что, думаю, все получится.

- Неужели фирма, которая заказывала у вас доставку фруктов, никак вам не помогает?

- Сотрудники отказались от груза. Представляете, мы везли для них нектарины из Китая, проделали огромный путь, а теперь фрукты просто пропали. Какие убытки у нас с другом будут, пока даже сам не знаю...

На этом наш разговор пришлось закончить: телефон Олега разрядился. Но корреспонденты «Комсомолки» будут держать с новосибирцем связь, и мы обязательно напишем, когда наш земляк вернется домой...