Премия Рунета-2020
Новосибирск
-10°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2016 14:35

Новосибирец живет на трассе после ДТП в Иркутской области

Дальнобойщик уже пять дней провел в палатке около своего перевернувшегося грузовика
Авторы (2):
Екатерина ЛИХОМАНОВА
Неравнодушные сибиряки собрали для Олега 60 тысяч рублей.

Неравнодушные сибиряки собрали для Олега 60 тысяч рублей.

Когда 29 июня 44-летний дальнобойщик Олег Татарников вместе с напарником отправился в дорогу на своем большегрузе International, он и не думал, что станет настоящим героем соцсетей. Обычная такая работа - привезти в Новосибирск 19 тонн фруктов. Но случилось ЧП. Тревожное сообщение появилось в группе «Инцидент Новосибирск»:

- Нужна помощь! На 132-м километре (трассы Иркутск - Чита. - Прим. авт.) примерно, перед Утуликом в Иркутской области, ехала фура (из Новосибирска). На спуске, на новой дороге, было ограждение. Навстречу на подъем шла фура, вторая ее обгоняла. Для того чтобы не допустить столкновения, водитель решил уйти на обочину. Водитель вылетел через лобовое, сейчас с переломами находится в больнице. Второй спал в это время и отделался легкими травмами и шоком. Фура держится за счет тополя. В любой момент может улететь в обрыв. Нужен стотонник, другой кран не поднимет. В МЧС сказали, мол, такой техники нет - ищите сами. Второй водитель - Олег живет в палатке. Его кормят рабочие и неравнодушные люди…

А дальше - номер телефона Олега для тех, кто готов помочь.

Корреспондентам «Комсомолки» удалось дозвониться до водителя, чудом не пострадавшего в аварии. Первым делом он рассказал о своем товарище.

- Напарник сейчас в Иркутской областной больнице. Сделали операцию, у него перелом позвоночника, состояние тяжелое, - даже по телефону слышно, насколько сибиряк переживает за друга. - Но главное, что он в сознании…

- Сибиряки пришли к вам на помощь? Хоть какие-то средства удалось собрать?

- Помогают местные жители, волонтеры со всей страны, водители из Краснодара, просто жители России. Скидывают по 50, 100, 500, 800 рублей. Кто сколько может. На счет уже перевели 60 тысяч рублей на подъем крана, на буксировку. Для того, чтобы привезти из Иркутска 100-тонный кран, нужно 150 тысяч рублей. Он своим ходом не пойдет - его нужно привезти. Еще здесь есть поблизости 40-тонный кран. Пока я жду крановщиков, информации нет…

- А почему в МЧС отказали?

- У них нет грузовой техники. Знаю, что они пользуются услугами тех же частников, организаций.

На этом наш разговор пришлось прервать: телефон у Олега разряжался, а ему еще надо было дождаться крановщика. Но «Комсомолка» обязательно будет следить за этой историей и расскажет, как водитель добрался в Новосибирск.