Новосибирск
Происшествия29 марта 2016 16:50

Дневник бежавшего из секс-секты «Ашрам Шамбалы»: Мы танцевали с бубном в лесу и спасали мир от потопа

История 24-летнего новосибирского музыканта, который продал инструменты ради секса с Богиней и чуть не сошел с ума
В 1990-х годах Константин Руднев создал секту «Ашрам Шамбалы», в сети которой попались тысячи людей по всей России.

В 1990-х годах Константин Руднев создал секту «Ашрам Шамбалы», в сети которой попались тысячи людей по всей России.

Секс-секта «Ашрам Шамбалы» уже два года запрещена в России. Ее лидер - Константин Руднев - мотает срок в тюрьме за изнасилование адептов и наркотики. Только оккультная гидра готова возродиться вновь: судьи отдали сектантам арестованные дома, машины, деньги и драгоценности. Еще год - и Руднев может выйти на свободу по УДО.

Какие истории тогда ждут силовиков, можете себе представить, прочитав дневник бежавшего из «Ашрама Шамбалы» новосибирского музыканта Андрея Орлова (имя и фамилия изменены по этическим соображениям). Парень прислал свою историю в редакцию «Комсомолки» только сейчас, хотя написаны эти строки были в 2010 году. Тогда же Андрей записался на курсы йоги и влюбился в своего тренера Настю, которая оказалась вербовщицей в «Ашрам».

ПУТЬ ДУРАКА

Ее звали Анастасия. Но в секте она была известна как «жрица любви Анастасия». Не трудно догадаться, чем она занималась: обслуживала сауны. Но я к ней попал «благодаря» йоге. До этого сроду не знал, что такое эротический массаж, а проституток только в интернете на порносайтах видел, никогда за секс никому не платил. Я просто записался на йогу...

Вместе со мной занимался еще Роман. Сначала было странно, что в группе всего двое мужчин, потом привык. Началось все с рекомендации посетить сайт, который назывался «Путь Дурака»: «для духовного развития». Но мне сразу же стало плохо от его оформления: полуголые девицы, странные словечки. Настя также советовала ознакомиться с книгой Руднева «Путь Дурака». Я начал читать ее, но был не в состоянии осилить этот бред, ибо такой мерзости я в жизни не видел. Мало того, что чуть ли не после каждого слова - мат, так и общего смысла там не было. Записки сумасшедшего. Короче, я как зашел на сайт - так и вышел, как открыл книгу - так и закрыл, не вникая в содержание.

Рассказал о впечатлениях Насте. В ответ она рассмеялась и сказала, что это сделано специально, чтобы отпугивать «социальных мышей», то есть обыкновенных людей, которым не дано понять мудрость «Шамбалы».

Следом ради любопытства я приобрел у нее книгу «Мистерия Шамбалы». Читал очень внимательно. Во всяком случае, она была написана более литературным языком. Рассказывалось, что такое аномэ (родственные души), тантра, астропланетарное карате, каты ярости, асаны из йоги и многое другое.

Пока я все это переваривал, характер наших с Настей отношений стал меняться. Все чаще мы общались по интернету и телефону. И меня как магнитом тянуло на тренировки. Песни рождались одна за другой, и это были не просто песни, а, как мне казалось тогда, хиты.

И вот уже Настя предложила мне перейти к близкому общению. Но добавила, что по законам Школы «Шамбалы» личное общение с Богиней (как она себя называла) возможно, если мужчина заплатит девушке 1000 евро. Это необходимо в качестве доказательства серьезности его намерений.

С таких объявлений начиналась вербовка в секту. Вместо йоги людей ждал групповой секс, разрыв отношений с родственниками и всевозможные семинары, выкачивающие деньги.

Фото: Николай ВАРСЕГОВ

ПРАЙС БОГИНИ

На тот момент 1000 евро у меня не было. Но я все-таки решил рискнуть. Видимо, уже тогда находился в психологической зависимости от Насти. И мне так хотелось этого общения, что я распродал оборудование и инструменты из своей домашней студии звукозаписи за 500 евро, что было несколько дешевле ее настоящей стоимости. Деньги положил на банковский счет Насти, после чего... мы перешли с ней на ты и она разрешила себя трогать.

С одной стороны, «продажные» отношения мне претили, с другой - хотелось посмотреть, как вся эта кухня работает, и продолжить. В апреле я выпросил у своего отца еще 500 евро и опять положил на Настин счет. После получения всей суммы Настя предоставила мне так называемый прайс Богини, в котором было написано: обыкновенное общение - 300 евро за один час, подарки Богине - от 300 евро, стриптиз Богини - 10 000 евро, ободряющие SMS-сообщения - 500 евро и так далее.

Сама Настя рассказала, что проходила тантрическую практику на семинарах с наставниками «Шамбалы» и Константином Рудневым, который убедил, что ей не стоит создавать семью, нельзя выходить замуж и рожать детей. Ибо она Богиня и ей надо помогать людям познавать духовные миры, приглашая их в Школу на всевозможные семинары и в «Ашрам Шамбалы». Также я узнал, что «Шамбала» полностью поддерживает свободные отношения без обязательств, причем смена партнера для «шамбалистов» означает лишь энергообмен.

Руднев в окружении своих наложниц.

Фото: кадр с видео

СЕМИНАР В САУНЕ

...В 20-х числах апреля начался семинар, который продлился 5 дней. Презентация проходила в развлекательном комплексе. Настя была одной из помощниц и активистов данного мероприятия, Роман также принял участие. Обсуждались вопросы семьи, общения мужчин и женщин, реклама, как выгодно продать свой бизнес, были и шаманские практики.

В один из дней семинар проходил в сауне, все женщины были в купальниках, а мужчины - в нижнем белье. Завершением семинара стал массаж партнера вдоль всего тела. Я пребывал в крайнем смущении, так как видеть много обнаженных женских тел было непривычно.

И все-таки после прохождения всех циклов семинара наши с Настей отношения стали ближе. И она стала уже в открытую на меня давить, чтобы я начал отделяться от семьи, бросил учебу (я получал второе высшее). В общем, я должен был устраивать свою личную жизнь с ней, зарабатывая на нее деньги. Ибо такая Богиня бесплатно ни с одним мужчиной общаться не будет.

К этому моменту начались скандалы с родителями, потому что все ночи я проводил неизвестно где, много врал. Я хотел уйти из дома, только не знал, куда именно. Пока я все обдумывал, Настя усиленно подливала масла в огонь, грозилась, что уедет на Тибет с другим парнем, что я не мужчина, если не умею принимать самостоятельные решения и все еще завишу от мамочки. Что родители погубят меня, не дадут мне развиваться. Другое дело она - мой «Талисман Удачи».

Суд приговорил Руднева к тюрьме, но детище его до сих пор живо.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

ЛЕСНОЕ КОЛДОВСТВО И ПОБЕГ ИЗ ДОМА

9 мая 2010 года в лесу, который находится возле одного из университетов, у нас с Настей и Романом проходила шаманская практика по разрыву связей с родителями. На протяжении двух часов мы искали среди сосен «место силы» для нашего «сборища черных колдунов». С собой мы взяли мои старые вещи, чтобы сжечь их в костре.

Анастасия достала свой шаманский бубен, надела языческие украшения, а мы с Романом возились с ветками и спичками. Затем начались наши танцы, трансовые шаманские практики, как в фильме Джеймса Камерона «Аватар». Так мы провели обряд. Настя уверяла, что все это далеко не шутки, что наконец настал мой час побега из семьи.

В тот день домой я пришел около 3 часов ночи. Мать была в дикой панике, устроила скандал. В сердцах сказала, чтобы я уходил из дома, и я ушел. Поскольку ночевать мне было негде, я опять отправился к Насте. Она объяснила, что так сработал наш шаманский ритуал в лесу, что это толчок судьбы. Предложила мне обратиться за помощью к Роману, который жил один в двухкомнатной квартире. Мы с ним сильно сдружились во время занятий йогой и на семинарах. Он меня и приютил.

Резиденция Руднева в Новосибирске сначала была арестована, но затем суд вернул коттедж секте. Фото: СУ СК РФ по Новосибирской области

МОЛИТВА ЗА 100 ЕВРО

И снова мы ходили в лес. Началась череда так называемых «активов», которые проводила Анастасия. Они представляли собой шаманско-религиозные практики. Мы впадали в транс, как бы превращались в животных, пробуждали в себе все самое низменное. Завершалось все молитвами, обращенными к «просвещенно-извращенным» учителям Алтаю Кагану - Рудневу и Гуру Фаске Натве - Ломсадзе, а также к Иисусу Христу и Господу Богу. Стоимость каждого «актива» составляла для меня от 100 до 300 евро.

Поскольку на тот момент денег у меня не было, то финансировал меня Роман. Он оплачивал и «дополнительные занятия», которые проводила Настя. Сейчас понимаю, что все эти собрания напоминали шабаш ведьм.

А еще мы «спасали мир». Какой-то хакасский шаман предсказал, что 20 или 21 мая якобы рухнет дамба в Абакане - и всю Хакасию накроет мощной волной, которая смоет все живое с лица земли. Поскольку у одной из «жриц» - Марианны - родственники были из Хакасии, то мы все принялись «спасать» их от затопления. Настя активно била в шаманский бубен.

Потом мы ели и пили «шаманский чай», которым нас угощала Настя. Он представлял собой настой из каких-то трав, который по-особенному влиял на сознание человека, видимо из-за того, что в его состав входят какие-то психотропные вещества. Настя неоднократно показывала мне пакетики «шаманского чая», которые находились у нее дома, на них был изображен Руднев. Чай пили каждый день, и сознание расширялось так, что можно было в открытый космос улететь без скафандра. Казалось, что ты оторван от реального пространства и находишься где-то за пределами действительности.

Несмотря на то, что секта запрещена Верховным судом, ее сайт продолжает жить.

ДЕМОНЫ НАСТИ

Однажды она рассказала мне, как попала в «Шамбалу». Было это, по ее словам, в 2005 году. До этого она училась в педагогическом университете на психолога, мечтала выйти замуж, родить ребенка. Но потом занялась бизнесом, который прогорел, и она оказалась в долгах. Кто-то из знакомых посоветовал ей пойти в Школу «Шамбалы». Там ей пообещали, что все ее материальные проблемы исчезнут, все нормализуется в жизни, если она будет посещать йогу, а затем поживет в «Ашраме».

Анастасия призналась, что иногда у нее появляются странные видения: когда она была дома одна и смотрелась в зеркало, ей казалась, что за ее спиной стоят демоны и пытаются войти с ней в контакт. Однажды ночью она разбудила меня своим звонком и в истерике заявила, что ей страшно: в зеркале мерещатся всякие черти, которые пытаются с ней общаться. Это было вполне объяснимо частым употреблением «шаманского чая». Все это было похоже на сумасшествие.

27 мая я случайно увидел днем на улице своих родителей, но мне удалось проскользнуть мимо них незамеченным. В тот же день к нам пришли из полиции, взяли с нас объяснительные. Настя устроила истерику, что я доставляю ей сплошные проблемы.

Вечером я звонил отцу. Он сказал, что у матери случился сердечный приступ и она в больнице. И я решил сдаться родителям.

...Всего с Настей мы общались полгода, из них близко - два месяца. И все-таки ей не удалось сделать со мной три вещи. Первое - заманить меня в сауну торговать своим телом. Второе - она разводила меня на групповой секс с жрицами из «Ашрама», но я отказался. И третье - она очень хотела познакомить меня с Рудневым. Слава богу, что этой встречи все-таки не случилось...

Архив публикаций «Комсомольской правды» о деятельности секты Руднева читайте здесь.

Сколько сект действует в Новосибирске? Как люди становятся фанатиками? Способны ли правоохранители призвать всевозможных "гуру" и "пророков" к ответу? И что делать, если твой близкий попал в секту? На эти и другие вопросы ответим в нашем специальном расследовании на радио "Комсомольская правда" 30 марта в 18.05 по местному времени (15.05 мск) Нас можно слушать на 98,3 FM в Новосибирске или онлайн в любой точке мира по ссылке www.nsk.kp.ru/radio