2016-08-24T03:26:17+03:00

Гуру самой известной секс-секты России дали 11 лет за изнасилование адептов и хранение наркотиков

А вот за создание «Ашрама Шамбалы», в которой состоят тысячи человек по всей стране, Константина Руднева не накажут – слишком долго слушали в суде дело [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Обрюзгший, в стоптанных ботинках и штанах с вытянутыми коленками, «гуру» выслушал приговор, не проявив ни одной эмоции.Обрюзгший, в стоптанных ботинках и штанах с вытянутыми коленками, «гуру» выслушал приговор, не проявив ни одной эмоции.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

7 февраля в Новосибирске зачитали приговор главе одной из самых опасных российских сект «Ашрам Шамбалы», которая раскинула свои щупальца по всей России. Отделения этой гидры маскировались (и до сих пор кое-где работают!) в 20 регионах России под безобидными названиями «Школа йоги», «Школа богинь» и «Школа гейш»… Но за заманчивыми вывесками не оказалось ничего божественного: адепты занимались групповым сексом, употребляли наркотики и пахали на своего «гуру», отказавшись от общения с родственниками после «лекций» своего наставника.

- Признать виновным и назначить наказание в виде 11 лет колонии строго режима, с учетом отбытого в СИЗО срока (Руднев уже отсидел два года – Прим. авт.), - монотонно зачитал приговор судья.

- Я буду обжаловать приговор, - отреагировал Константин Руднев. Обрюзгший, в стоптанных ботинках и штанах с вытянутыми коленками, «гуру» выслушал приговор, не проявив ни одной эмоции. Конвоиры посмеивались: «Учитель» впал в нирвану.

Он еще мягко отделался: Руднева признали виновным только в изнасиловании одной из девушек, которая ушла из секты и написала заявление в полицию. На самом же деле, в гареме Учителя были десятки девушек. Но все они боятся или просто не хотят жаловаться. Ведь многие до сих пор ждут возвращения своего гуру! В эти же 11 лет колонии включили и наказание за хранение наркотиков – при задержании у Руднева в кармане штанов нашли героин.

- Не мое! Когда задерживали – надел не свои брюки, - пытался убедить судью сектант. Тот не поверил.

Константин Руднев - он же гуру, Рулон, Сотилиан Сикориский, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр, Большой Шаман Алтая Богомудр Алтай Каган, Учитель, пришелец с Сириуса.

Константин Руднев - он же гуру, Рулон, Сотилиан Сикориский, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр, Большой Шаман Алтая Богомудр Алтай Каган, Учитель, пришелец с Сириуса.

А вот за создание секты Руднева не накажут.

- Его признали виновным в создании секты, но срок давности уголовного преследования по этой статье истек, поэтому за это он не несет наказания, - объясняет государственный обвинитель Наталья Юзжалина, и улыбается: - Но мы приговором все-таки довольны, 11 лет – это тоже срок.

Правда, есть одна тонкость – еще неизвестно, кто на самом деле создал «Ашрам». На роль лидера сейчас претендует известный в Грузии «Гуру Паски», в миру – Автандил Ломсадзе. Он гастролирует между Грузией и Питером, встречаясь с учениками. Тем, кто подальше, шлет видео-приветы через YouTube:

Как школьница попала в секту «Ашрам Шамбала».В «Комсомолку» пришло еще одно письмо от читателя. Девушка в нем подробно рассказала, как она очутилась в секте «Ашрам Шамбалы» и познакомилась с «гуру» Константином Рудневым:

- В школе все нормально. Не впадайте в панику, - говорит старец с сильным акцентом

Да и сайт секты «Путь дурака» (так же называется «библия» сектантов) - живее Виктора Цоя. После ареста Руднева там даже появился специальный раздел – «Ваши малявы Гуру Рулону» (Рулон – еще одно имя Руднева – Прим. авт.). Цитировать вопросы адептов и ответы гуру в газете сложно – мат на мате. Что ж это получается – он руководит всем из-за решетки?

- Исключено! – покачали головой силовики, когда мы обратились к ним с этим вопросом.

Но суд над Учителем все же внес раскол в секту – сейчас там идет большая драка за деньги. Старшую Жрицу (она же – Селена, она же – Елена Захарова, она же – правая рука Руднева) свои же обвиняют в краже со счета организации миллионов рублей. Денег у секты и правда – целое состояние. Счета записаны на подставных людей, и полиции так и не удалось получить санкцию на их «заморозку»… Оперативники рассказывают:

- Денег у Руднева было так много, что их складывали в обычные мешки, как из-под картошки. И однажды один из учеников должен был привезти два мешка с деньгами Учителю, ехал в электричке, уснул. Проснулся, а одного мешка-то нет… Парень сбросился с моста.

При задержании Руднев вел себя безучастно - точно так же, как и впоследствии на многочисленных судебных заседаниях.

При задержании Руднев вел себя безучастно - точно так же, как и впоследствии на многочисленных судебных заседаниях.

А пока одни адепты «Ашрама» дерутся за финансы, а другие клянутся дождаться учителя на сайте секты, родственники сектантов надеются, что их дети вернутся домой:

- Сыну было 18, когда он увлекся йогой... С тех пор и не виделись - это был 1995 год, - плачет одна из пострадавших от секты Татьяна Большакова, которая не пропустила ни одного заседания над Рудневым. Ее сын Слава, по версии людей в форме, в начале 2000-х окончательно помешался на учении «Ашрама» и покончил с собой. Тела парня так и не нашли. – Может, все-таки жив?, - почти шепотом произносит несчастная мать.

Несколько семей сектантов получат компенсации. Руднев должен будет оплатить материальные иски родителей, чьи дети попали в секту. Общая сумма – 3,7 миллиона рублей. Если не заплатит - о досрочном освобождении можно забыть. По этим счетам наверняка будут платить фанатично преданные Гуру адепты – сам-то он официально гол как сокол. Даже шикарный особняк под Новосибирском, где он проводил свои «таинства», записан на других людей.

На родине секты последователей почти не осталось, даже на суд никто не пришел. Но «школы» Ашрама кое-где продолжают действовать, а где-то наверняка скоро возродятся. Например, помощников Руднева недавно засекли на Алтае – читали лекции про мистическую Шамбалу. В общем, секта – хоть и в расколотом состоянии - продолжает жить…

В ближайшее время читайте подробное расследование «Комсомолки» по этому делу.

В Новосибирске начался суд над основателем «Ашрам Шамбалы».Андрей КОПАЛОВ

Из досье «КП»

Константин Руднев

Родился 4 августа 1967 года в новосибирском Академгородке. Выпускник машиностроительного техникума. Был призван в армию, но так и не дослужил срочную службу до конца, начав «косить» под дурачка: во время караула стал стрелять в воздух из автомата, после чего его поместили в психиатрическую больницу.

Один из трудов за авторством «Учителя».

Один из трудов за авторством «Учителя».

В начале 1990-х увлекся йогой и эзотерикой, основав секту «Ашрам Шамбалы», стал проводить семинары и открывать по всей России «Школы йоги».

В поле зрения правоохранительных органов попал в конце 1990-х годов, тогда же специалисты по тоталитарным сектам признали идеологию «Ашрама Шамбалы» «антисоциальной, антисемейной, сознательно противопоставляющей себя обществу вообще и конкретным людям в частности». Но поймать мошенника оказалось не так-то просто - он исчез из Новосибирска. В 2004 году, казалось, возмездие его настигло: учитель приехал проповедовать в деревню Плотниково, там его и повязали. Но пока опера расследовали все обстоятельства, истек срок давности дела.

В последний раз сотрудникам ФСБ и ГУВД удалось задержать «гуру» в 2010 году в деревне Плотниково, где у него есть дом. Вместе с Рудневым там находились 38 его последователей, в основном девушки, которые числились в федеральном розыске как пропавшие без вести, те, кого уже не первый год искали мамы и папы, обивая пороги милиции... Даже после того как «гуру» арестовали, «блудные дети» так и не вернулись в свои семьи.

Словарик сектантов

Кроме того, сектанты активно пользовались близкими к йоге звуками вроде «аум», «ом» и прочими, а также матом – Руднев не стеснялся перемежать свои «божественные» речи бранью.

Оперативная съемка - объск секты "Ашрам Шамбалы".

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также