Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
Происшествия29 октября 2014 11:50

МВД снова пытается забрать из Австрии предполагаемого киллера из новосибирской «банды Трунова»

Новосибирская полиция подготовила для заморского суда доказательства того, что Анатолий Радченко – вовсе не борец с коррупцией
Новосибирские полицейские с прошлой зимы добиваются встречи с Анатолием Радченко.

Новосибирские полицейские с прошлой зимы добиваются встречи с Анатолием Радченко.

Новосибирские полицейские с прошлой зимы добиваются встречи с Анатолием Радченко. Его еще давно записали в участника банды Трунова как главаря киллеров, но долгое время не могли найти.

После пяти лет международного розыска, в минувшем феврале беглеца поймали в австрийской столице. Но только достался «Челентано» (именно таково прозвище подозреваемого – прим. авт.) венским правоохранителям. По просьбе российских коллег они изловили Радченко, но отдавать его не спешат.

Экстрадировать ли пойманного гражданина в Россию? Решать этот вопрос пришлось венскому суду. Сначала ответ был положительным, но Радченко подал апелляцию…

- Я не виновен. Обвинения русской стороны не соответствует действительности, - цитирует австрийский интернет-портал derstandard.at слова «Челентано», произнесенные на заседании.

Арестант заявил суду, что в России он раскрыл большую коррупционную игру и из-за этого его преследуют. Мол, на родине хотят замолчать о преступлениях, разоблаченных Анатолием Радченко, а на него самого объявили охоту. Чтобы придать своим словам весомости, «Челентано» добавил, что на родине его точно ждет смерть.

Венский защитник нашего беглеца сказал, что судебной системе России нельзя доверять. Вот и заморский суд не доверил – отказался экстрадировать арестанта. Впрочем, анонимный сотрудник правоохранительных органов теперь уверил «Комсомолку»: Радченко скоро все равно вернется на родину.

- Он воспользовался непростыми взаимоотношениями между Европой и Россией, запросил политического убежища, - пояснил нам собеседник. – Но у него ничего не получится. Австрия запросила у нас ряд необходимых документов, и мы сможем обосновать необходимость выдачи Радченко.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ