Премия Рунета-2020
Новосибирск
+4°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2013 12:15

Защитников избитой дагестанцем студентки не стали наказывать за несанкционированный митинг

А сторонники Саида Капиева удалили группы его поддержки из социальных сетей
Новосибирские полицейские заявили, что люди, поддержавшие в минувшие выходные Кристину Кумеда, не нарушили закон.

Новосибирские полицейские заявили, что люди, поддержавшие в минувшие выходные Кристину Кумеда, не нарушили закон.

Новосибирские полицейские заявили, что люди, поддержавшие в минувшие выходные Кристину Кумеда, не нарушили закон. Напомним, около полусотни человек собрались у одного из корпусов медицинского вуза с требованием отчислить студента из Дагестана Саида Капиева, который накануне напал на Кристину в столовой университета. Изначально в МВД заявили, что сторонники Кристины организовали несанкционированный митинг, а значит, нарушили закон. Но сегодня стало известно, что с защитников девушки сняты все обвинения.

- Люди ничего не нарушили, это был сход граждан. По законодательству митингом может считаться то собрание людей, на котором использованы громкоговорители, мегафоны. Если же мы говорим о пикете, то речь идет о людях с плакатами. Ни громкоговорителей, ни плакатов не было, а значит предъявить организаторам схода в поддержку Кристины нечего, - пояснили «КП» в ГУ МВД по Новосибирской области.

Помимо этого там добавили, что Саид Капиев, который сразу после возбуждения уголовного дела уехал к себе на родину, в Махачкалу, не находится в розыске.

- Некоторые общественники пишут открытые письма о выдачи Капиева правоохранительным органам, но они не имеют смысла. Мы знаем, где находится парень, он не прячется от полицейских и признает свою вину, - добавляют в полиции.

Между тем в ночь на среду из социальных сетей исчезли все группы в поддержку Саида Капиева, по какой именно причине – непонятно. Вместо них на «Одноклассниках» появился одноименный профиль, в статусе которого было указано: «Я – спортсмен-дагестанец избил 19-ти летнюю девушку. После избиения я плевал ей в лицо с друзьями-горцами. Всё это происходило в Новосибирском государственном медицинском университете. Спасибо тренеру за то, что научил как с девками драться!». Далее идет голосование, где можно оценить поступок Саида, предложено два варианта:

а) Да, я сделал поистине поступок настоящего мужчины.

б) Я совершил позорный поступок для мужчины.

У себя на страничке «Вконтакте» Капиев написал, что не имеет никакого отношения к данной записи:

- В «Одноклассниках» меня нет, это фейковый профиль, кому не трудно - пожалуйтесь на эту страницу, - коротко написал Капиев.

А В ЭТО ВРЕМЯ В Интернете всплыла скандальная переписка Кристины Кумеда с кавказцами У новосибирцев в социальных сетях настоящая информационная война, пользователи разделились на два лагеря. Одни клеймят Саида Капиева, студента новосибирского медуниверситета, который приехал из Дагестана – за то, что тот избил в столовой второкурсницу Кристину Кумеда. Другие обвиняют Кристину, мол, довела горячих парней до ручки своими высказываниями. О том, какие выражения вывели из себя кавказцев, до сих пор было неизвестно. Но во вторник в Интернете появились скриншоты ныне удаленной переписки, из-за которой начался сыр-бор. Так, Кристина пишет одному из дагестанских студентов: - Да ты за…л со своими друзьями! Едьте туда, откуда приехали, там любите Аллаха, что вы тут забыли? (читать далее) ДОСЛОВНО Ректор НГМУ: «Неважно, дагестанец или русский - никто не может себе позволить завалить девушку на пол!» «Комсомолка» дозвонилась до ректора Новосибирского государственного медицинского университета Игоря Маринкина, чтобы узнать – станет ли Саид в будущем доктором (парень учится на педиатра) или путь в медицину для дагестанца теперь закрыт? - Однократное грубое нарушение дисциплины по внутренним правилам вуза является поводом для отчисления. Это записано в уставе НГМУ и распорядке, - объясняет Игорь Олегович. – То есть, как только я получу бумагу от правоохранительных органов, будет принято решение в отношении Саида. Он будет отчислен именно за грубое нарушение дисциплины. Ведь это было на глазах у студентов, а уже кто виноват и прав в этой истории, пускай решают правоохранители. Но на мой взгляд, само такое поведение несовместимо со студентом медицинского вуза (читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Лайками по Аллаху Артур ГАЛЕЕВ Поглумиться публично над выходцем с Кавказа нынче – народная русская забава. Сколько таких сходок разного возрастного, качественного, количественного и полового состава было, есть и будет – старшее поколение и представить не может, а мои ровесники могут спокойно посмотреть на YouTube. Из сходки в Новосибирске, на которой отцы студентов и их друзья («мы прошли Чечню и другие военные кампании» - недвусмысленно намекали они) брали кавказцев в кольцо и пытались выдавить из них какие-то «показания», лично мне запомнился только один вскользь оброненный с едким смешком комментарий из толпы: «П…ц теперь вашей диаспоре» (читать далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Интернете всплыла скандальная переписка Кристины Кумеда с кавказцами

У новосибирцев в социальных сетях настоящая информационная война, пользователи разделились на два лагеря. Одни клеймят Саида Капиева, студента новосибирского медуниверситета, который приехал из Дагестана – за то, что тот избил в столовой второкурсницу Кристину Кумеда. Другие обвиняют Кристину, мол, довела горячих парней до ручки своими высказываниями.

О том, какие выражения вывели из себя кавказцев, до сих пор было неизвестно. Но во вторник в Интернете появились скриншоты ныне удаленной переписки, из-за которой начался сыр-бор. Так, Кристина пишет одному из дагестанских студентов:

- Да ты за…л со своими друзьями! Едьте туда, откуда приехали, там любите Аллаха, что вы тут забыли? (читать далее) ДОСЛОВНО Ректор НГМУ: «Неважно, дагестанец или русский - никто не может себе позволить завалить девушку на пол!» «Комсомолка» дозвонилась до ректора Новосибирского государственного медицинского университета Игоря Маринкина, чтобы узнать – станет ли Саид в будущем доктором (парень учится на педиатра) или путь в медицину для дагестанца теперь закрыт? - Однократное грубое нарушение дисциплины по внутренним правилам вуза является поводом для отчисления. Это записано в уставе НГМУ и распорядке, - объясняет Игорь Олегович. – То есть, как только я получу бумагу от правоохранительных органов, будет принято решение в отношении Саида. Он будет отчислен именно за грубое нарушение дисциплины. Ведь это было на глазах у студентов, а уже кто виноват и прав в этой истории, пускай решают правоохранители. Но на мой взгляд, само такое поведение несовместимо со студентом медицинского вуза (читать далее)

- Да ты за…л со своими друзьями! Едьте туда, откуда приехали, там любите Аллаха, что вы тут забыли? (читать далее)

ДОСЛОВНО

Ректор НГМУ: «Неважно, дагестанец или русский - никто не может себе позволить завалить девушку на пол!»

«Комсомолка» дозвонилась до ректора Новосибирского государственного медицинского университета Игоря Маринкина, чтобы узнать – станет ли Саид в будущем доктором (парень учится на педиатра) или путь в медицину для дагестанца теперь закрыт?

- Однократное грубое нарушение дисциплины по внутренним правилам вуза является поводом для отчисления. Это записано в уставе НГМУ и распорядке, - объясняет Игорь Олегович. – То есть, как только я получу бумагу от правоохранительных органов, будет принято решение в отношении Саида. Он будет отчислен именно за грубое нарушение дисциплины. Ведь это было на глазах у студентов, а уже кто виноват и прав в этой истории, пускай решают правоохранители. Но на мой взгляд, само такое поведение несовместимо со студентом медицинского вуза (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Лайками по Аллаху

Артур ГАЛЕЕВ

Поглумиться публично над выходцем с Кавказа нынче – народная русская забава. Сколько таких сходок разного возрастного, качественного, количественного и полового состава было, есть и будет – старшее поколение и представить не может, а мои ровесники могут спокойно посмотреть на YouTube.

Из сходки в Новосибирске, на которой отцы студентов и их друзья («мы прошли Чечню и другие военные кампании» - недвусмысленно намекали они) брали кавказцев в кольцо и пытались выдавить из них какие-то «показания», лично мне запомнился только один вскользь оброненный с едким смешком комментарий из толпы: «П…ц теперь вашей диаспоре» (читать далее)

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ