Новосибирск
Общество12 ноября 2020 11:48

«Как могли допустить такое»: на руководство новосибирской больницы, где били детей, завели уголовное дело

Следователи выясняют, кто допустил жестокость медсестер к детям и вовремя не пресек издевательства
На руководство больницы, где били детей, завели уголовное дело. Фото: стоп-кадр

На руководство больницы, где били детей, завели уголовное дело. Фото: стоп-кадр

После скандала в детском отделении новосибирской туберкулезной больнице, где били детей, завели уголовное дело на руководство медучреждения. Следователи установят, кто из должностных лиц допустил жестокость медсестер, которые поднимали руку на детей.

— В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех должностных лиц из числа руководства, допустивших халатное отношение к своим обязанностям, — прокомментировала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Это уже третье уголовное дело, которые возбудили следователи в отношении работников туберкулезной больницы. Напомним, скандал разгорелся после того, как было обнародовано видео, на котором медсестра схватила за волосы и швырнула на кровать трехлетнюю девочку. Позже появился второй ролик, где уже другая медсестра бьет по голове 6-летнего мальчика. Дети были госпитализированы без родителей. После проверки минздрава заведующего детским отделением новосибирской туберкулезной больницы уволили, а в отношении медсестре возбудили уголовные дела. Их обвиняют в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и жестоком обращении с детьми. В ближайшее время во всех палатах больницы и коридоре поставят видеокамеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще одна жертва: родители шестилетнего мальчика требуют наказать медсестру из новосибирской туберкулезной больницы, где произошел скандал.

На видео попало, как женщина ударила по голове ребенка, который не спал во время сончаса. (подробнее)

«Ребенок рыдал и забивался под кровать»: медсестра поднимала за волосы и швыряла трехлетнюю девочку в новосибирской больнице.

Видео с издевательствами над малышкой сняла одна из мам, оказавшаяся вместе с детьми в соседней палате. (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru