Премия Рунета-2020
Новосибирск
+16°
Boom metrics
Общество3 ноября 2020 4:01

«Какая разница, кто отец?»: 15-летняя школьница забеременела после вписки у друзей

Сибирячка намерена рожать. Говорит, ей не нужны ни жалость, ни помощь. Специалисты тем временем бьют тревогу — все больше школьниц взрослеют слишком рано.
Школьница намерена рожать. Говорит, ей не нужна жалость и помощь, а общаться будет только со следователями. Фото: Соцсети

Школьница намерена рожать. Говорит, ей не нужна жалость и помощь, а общаться будет только со следователями. Фото: Соцсети

Восьмиклассница Анастасия Тузина* забеременела после квартирника школьников в Бердске полгода назад. Один из гостей вечеринки — старшеклассник Михаил* — стал предполагаемым отцом ребенка, а наутро сбежал, не оставив номера. Родные стыдятся поступка дочери и не готовы искать отца, а СК начал проверку. Подробности — в материале КП-Новосибирск.

Бердская школьница забеременела на летних каникулах. В школу Настя пришла уже с животиком. Источник КП-Новосибирск сообщил, что в октябре девушка на четвертом месяце беременности поступила в больницу и встала на учет в женскую консультацию. Информацию об этом нашему корреспонденту подтвердили и родственники будущей матери, но давать комментарии отказались.

— Не ваше дело, не вам кормить ее с ребенком, — отрезала бабушка.

Как рассказывают знакомые школьницы, все произошло на вписке старшеклассников на улице Лунной. В конце июня молодежь устроила вечеринку. Настя пришла на вечеринку с подружкой, мечтала познакомиться с парнем, готова была даже худеть ради принца. В школе Настя переживала из-за своей полноты — и не решалась подойти, а тут старшеклассник вдруг ее заметил. Наутро после шумного веселья Настя проснулась, но парня и след простыл. Позже тест показал две полоски — беременна.

Настя не рискнула сразу рассказать родителям, что беременна. Но твердо решила, что оставит ребенка, даже если Миша не женится на ней. В конце концов Анастасия сама росла без отца — с мамой, бабушкой и сестрой.

— Какая вам разница, кто этот Миша и сколько ему лет? Ко мне приезжали следователи, мы разговаривали про него, — сказала КП-Новосибирск Настя и добавила, что ей не нужны ни жалость, ни помощь: — Сами разберемся.

В детстве Настя немного комплексовала из-за веса. Но уже подростком стала интересовать мальчиков. Фото: соцсети

В детстве Настя немного комплексовала из-за веса. Но уже подростком стала интересовать мальчиков. Фото: соцсети

В школе удивлены: Анастасия училась на тройки и четверки, но редко прогуливала уроки и была «обычной девочкой». В отделе опеки и попечительства Бердска пообещали прокомментировать ситуацию позже.

— Ситуация у нас на контроле, мы проводим проверку, — прокомментировала КП-Новосибирск уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

В пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области сообщили, что по данному факту проводят проверку. Возможно, будет возбуждено уголовное дело за секс с лицом, не достигшим 16 лет.

Мы также спросили психологов, что привлекает школьниц в подобных вечеринках и толкает на случайные связи.

— Проблема вписок существовала еще со времен СССР, только тогда это по-другому называлось: многие дети торопятся показать, что они взрослые. Когда подростки оказываются в компании с алкоголем, может произойти и такая ситуация, если не хуже. Возможно, школьница хотела преодолеть комплексы по поводу внешности, а молодой человек просто воспользовался ситуацией. В жизни этой девушки, конечно, все изменится — как и в жизни любой женщины, которая рожает ребенка. Взрослые матери часто страдают после родов, лишившись на время успешной карьеры, путешествий и так далее, а вот школьница вряд ли будет переживать подобные трудности. Однако ее детство быстро закончится, придется действительно повзрослеть, — пояснил КП-Новосибирск психолог Константин Зубахин.

* Имена и фамилии героев изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«А что, я сама так родила»: мама беременной школьницы вступилась за 17-летнего зятя

15-летняя девочка отказалась выходить замуж за отца ребенка: она мечтает учиться в колледже (подробнее)

«Они создают семью»: мать 15-летней блогерши защищает уголовника, от которого дочь забеременела

Родители школьницы разрешили новоиспеченному жениху жить в их доме и планируют свадьбу (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru