Новосибирск
15 сентября 2011 11:00

Третий мост в Новосибирске готов на 20%

Одновременно со строительством объекта идет расселение жилого сектора и подготовка поля работ на следующий год
Строительство третьего моста через Обь ведется быстрее, чем предполагалось.

Строительство третьего моста через Обь ведется быстрее, чем предполагалось.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Как отчитались строители, на сегодняшний день Оловозаводской мост готов уже на 20%. Работы по-прежнему ведутся с опережением графика. Сейчас строительно-монтажные работы ведутся как на левом, так и на правом берегу Оби. Уже закончено сооружения фундаментов для пролетов с 18-20 и с 21-23-й (для надвижки пролетного строения на этом участке было смонтировано больше 978 тонн металлоконструкций).

- Кроме того, уже расселены 90 домов частного сектора в этих местах, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе губернатора и правительства области. - На все стройплощадки проведено электричество, а из зоны строительства будущей транспортной развязки на улице Ватутина выведены все инженерные коммуникации.

Велись и другие работы - гидронамыв островков в русле Оби для строительства следующих опор, монтаж блоков пролетных строений и строительство пирса у опоры №6. Напомним, что в 2011 году на строительство моста выделено 3,5 миллиарда рублей, в том числе областной и городской бюджеты – по 750 миллионов, плюс бюджетный кредит на 2 миллиарда рублей. А в 2012 году на эти цели также планируется выделение средств из областного и городского бюджетов в размере 1,5 миллиарда рублей.