Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics

Сегодня состоится последнее заседание по делу против фонда "Новосибирск без наркотиков"

Ожидается, что суд наконец поставит точку в затянувшемся процессе о похищении наркоманов и алкоголиков
Источник:kp.ru

"Комсомолка" уже не раз писала об этом громком деле - директора фонда "Новосибирск без наркотиков", содержащего четыре центра по реабилитации наркоманов и алкоголиков, обвиняют в похищении и незаконном удержании двух человек. Прокуратура требует для главы фонда Альберта Сажина не менее 8-ми лет лишения свободы. Еще трем его "подельникам", а точнее сотруднкиам фонда, грозят сроки заключения по 6-7 лет.

Сегодня состоится последнее заседание по этому процессу. Ожидается, что суд наконец поставит точку и решит - виновны ли борцы с наркоманией в похищении людей или нет.

- Я считаю, что все обвинения против меня необоснованы, - заявил накануне "Комсомолке" подсудимый Альберт Сажин. - Цыган, на показаниях которого основывается обвинение, и которого мы якобы удерживали, в течение месяца ни разу не изъявил желание покинуть реабилитационный центр. А когда все-таки вышел, вдруг написал заявление, что его там незаконно держали. Да и привезли его в центр его же собственные родственники. А теперь почему-то мы виноваты.

Напомним, что прокуратура считает иначе - по ее версии, сотрудники реабилитационного центра основали целый бизнес, основанный на похищении людей. Любой человек мог обратиться в эту организацию, заплатить 8-10 тысяч рублей и сдать туда надоевшего родственника-наркомана, чтобы его удерживали насильно.

В чью пользу примет решение суд, возможно, станет известно уже совсем скоро. "Комсомолка" продолжает следить за ходом событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: