Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 15:13

Биолог назвал новосибирцам лучшие места для сбора полевой клубники

Часто новосибирцы не понимают, что собирают другие ягоды
Биолог назвал новосибирцам лучшие места для сбора полевой клубники

Биолог назвал новосибирцам лучшие места для сбора полевой клубники

Фото: Елена ТРЕТЬЯКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В середине лета новосибирские леса щедро одаривают жителей ягодами. Биолог Алексей Яновский подтвердил КП-Новосибирск: в регионе наступила отличная пора для сбора полевой клубники.

- Для начала нужно осознать, что новосибирцы сейчас в большинстве своем собирают не лесную землянику, а полевую клубнику. Зачастую они сами этого не понимают. В первую очередь, ягоды отличаются тем, что клубнику с трудом можно отделить от плодоножки, - говорит Яновский.

Сейчас такую клубнику можно собирать буквально по всей области. Из-за обильных осадков урожай получился очень богатым. Более того, в область вновь приходит тепло, поэтому сезон клубники обещает быть долгим, говорит биолог.

Присмотреться стоит к лесостепной местности, такая есть в каждом районе, объяснил Яновский. Сенокосные угодья, березовые рощи, луга, к примеру, в пойме Оби – в таких местах можно встретить ягоды почти наверняка. Также следует помнить, что в высокой траве клубнику искать не нужно, подчеркнул эксперт.

К слову, жителям областного центра не стоит далеко ехать в поисках лакомства. Яновский говорит, что несколько больших клубничных полян можно найти прямо в черте города. Эксперт указал на Ключ-Камышенское плато и Шиловский полигон, который теперь открыт для посещения гражданских.

Ранее мы писали, что клубничные грядки новосибирцев атаковали жмурики.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»