Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 11:07

Бастрыкин заинтересовался девушкой с ДЦП, которую травмировали в Новосибирске

Девушка обвиняет в переломе ноги своего учителя
Бастрыкин заинтересовался девочкой с ДЦП, которую травмировали в Новосибирске. Фото: предоставлено Алиной Сотовой

Бастрыкин заинтересовался девочкой с ДЦП, которую травмировали в Новосибирске. Фото: предоставлено Алиной Сотовой

Председатель Следственного Комитета РФ Александр Быстрыкин поручил предоставить ему доклад о ходе проверки информации о травмировании жительницы Новосибирска с ДЦП. Об этом сообщил Информационный центр СК России.

- В сети Интернет сообщается о ненадлежащем исполнении обязанностей преподавателем одного из образовательных учреждений в Новосибирской области, приведшим к травмированию обучающейся, являющейся инвалидом, - уточнили в публикации.

Как сообщала КП-Новосибирск, новосибирская чемпионка по плаванию Алина Сотова, которая живет с ДЦП, обвинила преподавателя в переломе ноги.

18-летняя девушка говорит, что учитель по легкой атлетике заставлял ее бегать нормативы как для обычных спортсменов под угрозой отчисления. У Алины одна нога короче другой на 2,5 сантиметра. В итоге во время недавней пробежки студентка упала и получила тяжелую травму.

После падения девушку увезли на скорой. Алина провела неделю на костной растяжке, ей сделали операцию, установили в ногу титановую металлоконструкцию. Через две недели ее отправили домой в инвалидном кресле. Ей запретили вставать на ноги три месяца.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»