Премия Рунета-2020
Новосибирск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 13:06

Бастрыкин требует доклад по делу иностранца, сбившего ребенка под Новосибирском

Иностранец кричал, что ребенка специально кинули ему под колеса
Бастрыкин требует доклад по делу иностранца, сбившего ребенка под Новосибирском

Бастрыкин требует доклад по делу иностранца, сбившего ребенка под Новосибирском

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Глава СК РФ Александр Бастрыкин затребовал промежуточный доклад о ходе уголовного дела против пьяного водителя «Тойоты» без прав и гражданства, который сбил 12-летнего школьника. Об этом сообщило СУ СК по Новосибирской области.

- Следственными органами СК России по Новосибирской области расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), - уточнили в публикации.

Напомним, что инцидент произошел 29 июня. Жительница села Ленинское возвращалась домой с детьми с пляжа. Она ехала на квадроцикле, к которому была пристегнута резиновая лодка, а дети шли позади. Внезапно подъехавшая иномарка сбила ее сына, он пролетел несколько метров и упал на лодку. Именно она смягчила удар и спасла ребенка от серьезных травм. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По словам матери мальчика, сначала водитель попытался скрыться с места ДТП. Когда его удалось остановить, он вышел из машины и начал кричать, что его хотели подставить и специально кинули ребенка под колеса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»