Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июля 2024 4:56

«У него — ни гражданства, ни наших прав»: под Новосибирском пьяный водитель влетел в ребенка, а потом кричал, что его подставили

В Новосибирской области водитель, сбивший школьника, пытался сбежать
Ребенка сбил водитель на иномарке. Фото: предоставлено Елизаветой

Ребенка сбил водитель на иномарке. Фото: предоставлено Елизаветой

В садовом обществе «Строитель» под Новосибирском водитель сбил 12-летнего школьника. Мальчик вместе с мамой и друзьями возвращался домой с Обского моря.

- Мы живем в этом СНТ. В этот день сводили детей поплавать. Обратно возвращались под вечер. Я была на квадроцикле, к которому пристегнута резиновая лодка. Дети шли позади. Я услышала звук подъезжающей машины, повернулась и увидела, как моего сына сбивает синяя «Тойота». Ребенок пролетел метра три и буквально влетел в нашу резиновую лодку. Именно она смягчила удар, спасла от серьезных травм. Из машины вышел водитель. Он был явно выпивший, от него разило алкоголем, - рассказала КП-Новосибирск Елизавета, мама школьника.

Женщина отвезла сына в больницу. Там его осмотрел травматолог.

- У ребенка было шоковое состояние. Его трясло, началась тахикардия, ноги посинели. Рентген показал, что у сына смещение шейных позвонков, ему надели воротник Шанца, - говорит Елизавета.

Мальчик ходит в воротнике Шанца. Фото: предоставлено Елизаветой

Мальчик ходит в воротнике Шанца. Фото: предоставлено Елизаветой

Пока она с мальчиком была на обследованиях, ее супруг старался не упустить виновника аварии. Чтобы тот точно дождался полиции.

- Водитель пытался сбежать, уехать с места прямо на машине. Я вместе со знакомым его тормозил, так он чуть и нас не сбил. Потом вышел из машины, кричал, что мы подставщики, якобы сами бросили ему ребенка под колеса! Вокруг стали еще люди собираться, отобрали ключи от машины у него, - рассказал КП-Новосибирск Вадим, муж Елизаветы. – Потом приехали сотрудники ДПС, он прошел медосвидетельствование на месте. Сказали — пьяный. Более того, оказалось, у него нет ни российских прав, ни гражданства. Он из Узбекистана.

На место приезжали сотрудники ДПС. Фото: предоставлено Елизаветой

На место приезжали сотрудники ДПС. Фото: предоставлено Елизаветой

Родители пострадавшего мальчика считают, что с водителем поступили мягко

. - Его просто отпустили, а машину эвакуировали. Уголовное дело пока не возбудили, потому что непонятно, какой вред здоровью был причинен. Скорее всего, скажут — легкий. Но я буду добиваться депортации водителя из страны, чтобы он понес хотя бы такое наказание, - говорит Елизавета.

ОФИЦИАЛЬНО

КП-Новосибирск обратились за комментарием в ГИБДД по Новосибирской области:

- 29 июня в 21:45 на территории Новосибирского района село Ленинское 36-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Toyota Сarina», совершил наезд на пешехода, который стоял у края дороги на выезде СНТ «Строитель», после чего автомобиль совершил на лодку, стоящую возле въезда в СНТ. Водитель привлечен к адиминистративной ответственности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер