Новосибирск
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 8:56

В Новосибирске начали судить адвоката охранника, обвиняемого в убийстве подростка

Ему вменяют разглашение данных предварительного расследования
В Новосибирске начали судить адвоката охранника, обвиняемого в убийстве подростка.

В Новосибирске начали судить адвоката охранника, обвиняемого в убийстве подростка.

Фото: Мария НОВИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске начали судить адвоката охранника, обвиняемого в убийстве подростка на пляже «Бумеранг». Защитника обвиняют в разглашении данных предварительного следствия по статье 310 УК РФ. О начале судебного заседания сообщил журналист КП-Новосибирск.

Известно, что адвокату Владимиру Бузюргину вменяют разглашение тайны предварительного расследования (ст. 310 УК РФ). Он озвучил их на шоу «Мужское и женское». Защищает адвокат, напомним, Ивана Прудникова. Того самого охранника, обвиняемого в убийстве подростка на пляже «Бумеранг». Ранее Прудникова оправдали присяжные, и его даже освободили. Однако суд отменил оправдательный приговор, а дело отправили на повторное рассмотрение.

Ранее в прокуратуре Новосибирской области сообщали, что адвокат был осведомлен об уголовной ответственности за разглашение без согласия следователя данных предварительного расследования. Они же стали известны адвокату из протоколов следственных действий, проведенных с участием обвиняемого и заключений судебных экспертиз. Адвокат дал подписку о неразглашении данных расследования.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»