Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics

В Новосибирске будут судить адвоката охранника, обвиняемого в убийстве подростка

Он ответит за разглашение данных предварительного следствия
В Новосибирске будут судить адвоката охранника, обвиняемого в убийстве подростка. Фото: СК РФ НСО.

В Новосибирске будут судить адвоката охранника, обвиняемого в убийстве подростка. Фото: СК РФ НСО.

Фото: Мария НОВИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске будут судить адвоката охранника, обвиняемого в убийстве подростка на пляже «Бумеранг». Защитника обвиняют в разглашении данных предварительного следствия по статье 310 УК РФ.

– Следователь предупредил об уголовной ответственности за разглашение без согласия следователя данных предварительного расследования. Они же стали известны адвокату из протоколов следственных действий, проведенных с участием обвиняемого и заключений судебных экспертиз. Адвокат дал подписку о неразглашении данных расследования, – сообщает прокуратура Новосибирской области.

Но адвокат, действуя из личных интересов, без согласия следствия, предоставил видеозапись допроса подозреваемого телевещательной компании. Сделал он это, чтобы обнародовать запись в эфире телепередачи. После чего фрагмент допроса охранника вышел в эфир федерального канала, посмотрел его неограниченный круг лиц.

Своими действиями адвокат нарушил интересы правосудия. Уголовное дело, возбужденное в отношении защитника, направят в суд. Там его рассмотрят по существу.

Напомним, ЧП на новосибирском пляже произошло в июле 2018. Тогда школьник из Кузбасса вместе с семьей лучшего друга приехал на базу отдыха. Утром парень пошел в туалет. Вернувшись назад, он истекал кровью. Позже в убийстве несовершеннолетнего заподозрили экс-охранника кемпинга Ивана Прудникова. Следствие выдвинуло версию, что охранник убил мальчика из-за интимных фото. Якобы подросток сфотографировал Прудникова уединившимся на пляже с замужней женщиной и рассказал ему про снимки. Из-за чего охранник вышел из себя и схватился за нож - такую версию выдвинули следователи. Сам Прудников заявил, что не убивал подростка и сказал о том, что отсидел за чужое преступление. Сначала его оправдали присяжные, однако потом оправдательный приговор отменили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске присяжные оправдали охранника, обвиненного в убийстве школьника на пляже - объясняем почему

КП-Новосибирск вспомнила, в каких еще громких делах суд вставал на сторону обвиняемых (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»