Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 11:54

Под Новосибирском накажут мужчину, который прописал в квартире 30 иностранцев

Новосибирцу удалось создать «резиновую» квартиру
Под Новосибирском накажут мужчину, который прописал в квартире 30 иностранцев. Фото: прокуратура Новосибирской области

Под Новосибирском накажут мужчину, который прописал в квартире 30 иностранцев. Фото: прокуратура Новосибирской области

В городе Бердске прокуроры выявили случай фиктивной постановки на регистрационный учет. Об этом сообщила прокуратура Новосибирской области.

- Прокуратурой города Бердска с привлечением сотрудников полиции и ФСБ проведена проверка исполнения миграционного законодательства. Как оказалось, собственник жилого помещения зарегистрировал у себя 31 иностранца, - уточнили в ведомстве.

По результатам прокурорской проверки против местного жителя возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации). Мужчине грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Как сообщала КП-Новосибирск, накануне с подачи прокуроров наказали чиновников, которые допустили нападение бродячей собаки на ребенка.

- Установлено, что в апреле 2023 года во время прогулки на футбольной площадке на улице Выставочная на 12-летнего мальчика напала дикая собака, причинив телесные повреждения, - уточнили в ведомстве.

Прокуроры подчеркнули, что отловом и содержанием бездомных животных в данном случае должен заниматься МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных». В свою очередь, центр курируется департаментом энергетики и ЖКХ мэрии города.

В этой связи, прокуроры подали в суд исковое заявление против чиновников, которые теперь обязаны выплатить ребенку 50 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»