Премия Рунета-2020
Новосибирск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 9:07

Появилось видео нападения хаски на 8-летнюю девочку в Новосибирске

Мама девочки не держит обиды на собаку, которую кто-то запустил во двор
Появилось видео нападения хаски на 8-летнюю девочку в Новосибирске. Фото: предоставлено матерью девочки

Появилось видео нападения хаски на 8-летнюю девочку в Новосибирске. Фото: предоставлено матерью девочки

4 июня в Новосибирске собака породы хаски атаковала 8-летнюю девочку на детской площадке во дворе жилого дома. Родители ребенка поделились с КП-Новосибирск видеозаписью этого инцидента.

- Наш дом находится в Южно-Чемском микрорайоне, при этом он полностью огорожен забором. Хаски, по всей видимости, кто-то запустил во двор, так как сама она не могла туда пройти, - рассказала мама девочки КП-Новосибирск.

У собаки наблюдалось обильное слюноотделение, что может быть признаком бешенства. Она укусила девочку три раза, пока ее не отогнали взрослые.

После этого родители незамедлительно доставили ребенка в больницу, где ей сделали первую прививку от бешенства. В течение следующих трех месяцев ей сделают еще пять таких прививок.

Специалисты Новосибирского центра по проблемам домашних животных оперативно отловили хаски. Ее поместили на десятидневный карантин, чтобы понять, действительно ли она болеет бешенством.

Как сообщала КП-Новосибирск, несмотря на случившееся, мама девочки не держит обиды на собаку. Более того, она уже сейчас подумывает о том, чтобы забрать ее из приюта.

- Если у собаки не подтвердится бешенство, я хочу передать ее новосибирским волонтерам, которые занимаются этой породой (Husky Help). Содержать собаку в их приюте я буду за свои деньги, так как он частный и не получает государственной помощи, - уточнила девушка.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»