Премия Рунета-2020
Новосибирск
+31°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 12:30

В Новосибирске хаски покусала девочку на детской площадке

Мать ребенка заявила, что не держит на собаку зла и даже оплатит ей приют
В Новосибирске хаски покусала девочку на детской площадке. Фото: предоставлено матерью девочки

В Новосибирске хаски покусала девочку на детской площадке. Фото: предоставлено матерью девочки

В Южно-Чемском микрорайоне города Новосибирска восьмилетнюю девочку покусала собака породы хаски. Инцидент произошел на детской площадке во дворе многоквартирного дома, огороженного забором.

- Хаски, на вид ухоженная и без ошейника, внезапно появилась на детской площадке и набросилась на моего ребенка. Собаку, по всей видимости, кто-то запустил во двор, так как сама она не могла преодолеть ограждение, - рассказала КП-Новосибирск мама пострадавшего ребенка.

Девочка получила 3 укуса. Родители отвезли ее в больницу, там ребенку сделали первую прививку от бешенства. В течение следующих трех месяцев ей предстоит пройти еще пять вакцинаций.

По словам очевидцев, у хаски было обильное слюноотделение, что может быть признаком бешенства.

Родители девочки незамедлительно обратились в Новосибирский центр по проблемам домашних животных, занимающийся отловом бродячих собак. Специалисты уже отловили собаку. Ее поместили на десятидневный карантин, чтобы понять - больна ли она бешенством.

Несмотря на случившееся, мама девочки не держит обиды на собаку. Более того, она уже сейчас подумывает о том, чтобы забрать ее из приюта, если у животного не подтвердится бешенство.

- Я сама волонтер, помогаю животным, у меня дома тоже собака живет. Поэтому я не могу просто так оставить хаски в таких условиях. Если с ней все будет в порядке, я хочу передать ее новосибирским волонтерам, которые занимаются этой породой (Husky Help). Содержать собаку в их приюте я буду за свои деньги, так как он частный и не получает государственной помощи, - добавила в разговоре с КП-Новосибирск мама ребенка. - Собака, которая покусала мою дочь, скорее всего, совсем недавно была домашней. Кто-то просто выкинул ее на улицу. Это не вина собаки, что с ней так поступили. Виноваты люди, которые не несут ответственности за своих питомцев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber