Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics

Птенца трясогузки, вылупившегося под капотом машины, спасают в Новосибирске

Другие птенцы из этого гнезда погибли
Птенца трясогузки, вылупившегося под капотом машины, спасают в Новосибирске. Фото: Центр реабилитации диких животных в Новосибирске.

Птенца трясогузки, вылупившегося под капотом машины, спасают в Новосибирске. Фото: Центр реабилитации диких животных в Новосибирске.

В Новосибирске в Центр реабилитации диких животных поступил птенец трясогузки. Гнездо нашли под капотом машины и сразу передали волонтёрам.

– До нас доехали уже 2 мёртвых птенца с раздавленной головой. Что именно случилось с ними, неизвестно. Одно яйцо было замершее. Второе яйцо – с наклёвом, но птенец оказался мёртвым, – поделились подробностями волонтеры Центра реабилитации диких животных в Новосибирске.

Таким образом, из всего выводка живым остался лишь один птенец. Когда его доставили в организацию, кроха был холодным. Прогнозы по его дальнейшей судьбе у волонтеров осторожные. В Центре делают все, чтобы спасти хрупкого малыша. На фото видно, что на лысом птенчике только началии появляться тонкие пёрышки.

Ранее КП-Новосибирск писала о том, что под капотом старой «Нивы» в Новосибирске вылупились птенцы. Владелец авто помогает маме-птице выкармливать желторотых крох.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»