Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 10:36

В Новосибирске замначальника дептранса Богомазова не смогла выйти из-под ареста

Обвиняемую во взятке Богомазову оставили в СИЗО
В Новосибирске замначальника дептранса Богомазова не смогла выйти из-под ареста. Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области

В Новосибирске замначальника дептранса Богомазова не смогла выйти из-под ареста. Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области

Суд не стал менять меру пресечения для и.о. главы департамента транспорта мэрии Новосибирска Олеси Богомазовой. Об этом сообщило Управление судебного департамента Новосибирской области.

- 3 июня 2024 года Новосибирский областной суд оставил без изменения постановление Дзержинского районного суда от 15 мая 2024 года в отношении Олеси Богомазовой, и.о. начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска. Богомазова обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), - уточняют в сообщении.

Защита Богомазовой обжаловала постановление районного суда, в котором ей избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 июля 2024 года. Однако апелляционную жалобу оставили без удовлетворения.

Таким образом, Олеся Богомазова останется под стражей до тех пор, пока не будет вынесено решение суда по ее делу.

Как сообщила КП-Новосибирск, замначальника дептранса Богомазову поместили в СИЗО 15 мая.

Богомазову подозревают в получении взятки в размере 230 тысяч рублей от руководителя подрядной организации. За эти деньги она могла организовать заключение двух муниципальных контрактов с указанным подрядчиком на оказание услуг по содержанию и ремонту светофорных объектов. Однако компания свои обязательства выполнять не стала.

Помимо этого, Богомазова могла получить взятку в 151,5 тысячи рублей от депутата за покровительство по службе. Как сообщил КП-Новосибирск источник, ее Богомазовой мог дать депутат новосибирского горсовета Игорь Титаренко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»