Премия Рунета-2020
Новосибирск
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 14:52

У новосибирских дачников почернела рассада после заморозков

В ближайшие дни рассаду может ждать второй удар
У новосибирских дачников почернела рассада после заморозков. Фото: Алексей Яновский

У новосибирских дачников почернела рассада после заморозков. Фото: Алексей Яновский

Нежданные заморозки в конце мая стали настоящим бедствием для дачников Новосибирской области, у которых почернела рассада. Биолог Алексей Яновский подтвердил КП-Новосибирск, что проблема коснулась всех районов области.

- Ночь с 29 на 30 мая температура воздуха в окрестностях Новосибирска опускалась до -4 градусов, что стало губительным для нежной рассады. По моим данным, волна похолодания прошлась по всей территории области, и везде дачники теперь с горечью смотрят на результаты своего труда. У меня самого, к примеру, подмерзли всходы картофеля. У соседки - всходы фасоли, кукурузы, базилика и много чего еще. Что тут сказать: мы живем в Сибири, климат здесь - предательский, - говорит Яновский.

Но это еще не все: синоптики прогнозируют вторую волну заморозков, которая может нанести еще больший ущерб. Ночью 1 июня столбик термометра снова может опуститься до -3 градусов. В такой ситуации Яновский настоятельно рекомендуют дачникам срочно принимать меры.

Самый простой и эффективный способ защитить рассаду от заморозков – укрыть ее двойным слоем агрила. Этот универсальный материал подходит для всех типов рассады и способен создать вокруг растений микроклимат, который поможет им пережить суровые испытания.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»