Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 10:27

Начался суд над новосибирцами, которые похитили подростка в кафе

Похитители били подростка и приставляли к его голове пистолет
Начался суд над новосибирцами, которые похитили подростка в кафе. Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области

Начался суд над новосибирцами, которые похитили подростка в кафе. Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области

29 мая Железнодорожный районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела о похищения подростка. Об этом сообщило Управление судебного департамента Новосибирской области.

- Группа из 5 человек - Абдурахманов Розумахаммад, Байнов Ярослав, Гиренко Игорь, Москвичев Вячеслав, Садыков Егор - обвиняется в похищении подростка из кафе «Хан Буз» на улице Ленина в Новосибирске (п.п. «а, в, г, д, з» ч. 2 ст. 126, п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ), - пишут в публикации.

Мотивом преступления стало желание завладеть деньгами несовершеннолетнего.

18 декабря 2023 года в период с 19:45 до 23:00 подсудимые захватили подростка в кафе. Угрожая физической расправой, они посадили его в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении.

В течение поездки похитители неоднократно били подростка и приставляли к его голове самодельный пистолет, требуя перевести деньги с его банковской карты. Испугавшись за свою жизнь, потерпевший позвонил отцу и знакомому, под выдуманным предлогом попросив их перевести ему в общей сложности 250 000 рублей.

Получив деньги, преступники вернули подростку карту и высадили его в безлюдном месте. Полученные средства они разделили между собой.

В ходе заседания суд продлил срок содержания под стражей для 4 подсудимых до 16 ноября. Одного из них оставили под домашним арестом. Следующее заседание назначено на 6 июня 2024 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»