Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics

Угрозами гаишнику, случайно застрелившему Векила Абдулаева, заинтересовался Бастрыкин

В СК проверят, действительно ли они поступали в адрес полицейского
Угрозами гаишнику, случайно застрелившему Векила Абдулаева, заинтересовался Бастрыкин. Фото: Стоп-кадр с видео Илькина Исмаилова/Соцсети

Угрозами гаишнику, случайно застрелившему Векила Абдулаева, заинтересовался Бастрыкин. Фото: Стоп-кадр с видео Илькина Исмаилова/Соцсети

На днях история с инспектором Гусевым, который случайно застрелил Векила Абдулаева, получила новый поворот. Ряд СМИ написал, что в адрес полицейского, которого вернули на службу, якобы поступают угрозы. А также о том, что его выживают из системы МВД. Информацию об этом КП-Новосибирск не подтвердили. По последним данным, нет никаких видимых угроз со стороны диаспоры. И госзащиту с Гусева сняли. Однако после массовой огласки в СМИ историей инспектора заинтересовался председатель СКР Александр Бастрыкин.

- В настоящее время в отношении полицейского со стороны диаспоры поступают угрозы расправы за смерть соотечественника, а руководство принуждает его к увольнению. Полицейский опасается за безопасность своей семьи, - сообщает Информационный центр СК России.

В связи с чем, Бастрыкин поручил доложить ему о ситуации с гаишником. А также о том, какие меры приняли для обеспечения его безопасности, а также безопасности семьи полицейского. Исполнение поручений поставили на контроль в центральном аппарате СК.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber