Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics

В Новосибирске вынесли приговор водителю, сбившему двух девушек в центре города

Водителя, задавившего двух девушек в центре Новосибирска, отправили в колонию
В Новосибирске вынесли приговор водителю, сбившему двух девушек в центре города.

В Новосибирске вынесли приговор водителю, сбившему двух девушек в центре города.

Фото: Мария НОВИКОВА

В Новосибирске осудили виновника резонансного ДТП, которое произошло летом 2023 в центре города. Действующий военнослужащий сбил на машине двух девушек - одна погибла, вторая оказалась в больнице. В отношении 20-летнего водителя Форда возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения с летальным исходом (ч.3 ст.264 УК РФ).

20 августа прошлого года Илья Агеев проскочил перекресток Красного проспекта и улицы Октябрьской на запрещающий сигнал светофора, протаранил Тойоту Филдер, снес ограждение и двух пешеходов. От удара японский универсал буквально впечатал в стену здания 22-летнюю Яну. Шансов выжить не было, девушка погибла на месте. Еще одну пострадавшую Арину, тоже 2000 года рождения, госпитализировали в реанимацию. Незадолго до смертельного ДТП, Илья Агеев, гоняя по Новосибирску, всего за пару часов поймал сразу 16 штрафов. Превышение скорости зафиксировали дорожные камеры.

Виновником аварии оказался действующий военный. Контрактник жил без прописки, снимал квартиру в Пашино. На время разбирательства фигуранта изолировали в СИЗО. В итоге самоуверенный гонщик выслушал обвинительный приговор.

Новосибирский гарнизонный военный суд отправил его в колонию поселения на 4 года, после освобождения осужденный не сможет сесть за руль еще в течение 3 лет. Также его обязали выплатить 3 миллиона рублей брату погибшей девушки и 2 миллиона 800 тысяч выжившей пострадавшей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber