Премия Рунета-2020
Новосибирск
+9°
Boom metrics

Новосибирский суд начал рассмотрение дела о смерти подростка в детдоме

Одну из сотрудниц интерната посадили под домашний арест
Новосибирский суд начал рассмотрение дела о смерти подростка в детдоме. Фото: предоставлено отцом погибшего ребенка/ Николай Оберемченко

Новосибирский суд начал рассмотрение дела о смерти подростка в детдоме. Фото: предоставлено отцом погибшего ребенка/ Николай Оберемченко

Кировский районный суд начал рассмотрение дела, связанного со смертью подростка в детском доме «Жемчужина». Ольгу Малеванную и Ольгу Шаварнаеву обвиняют в превышении должностных полномочий и оставлении без помощи ребенка, говорится на сайте суда.

Напомним, из детдома хотели сбежать два подростка. Мальчики выпрыгнули из окна третьего этажа и получили травмы. Сотрудницы интерната заверили окружающих, что воспитанники не нуждаются в медпомощи. Также Малеванная дала указание не сообщать о случившемся в полицию и не вызывать скорую помощь. Это привело к смерти одного из подростков.

- Малеванную посадили под домашний арест. С Шаварнаевой взяли подписку о невыезде. Следующее заседание пройдет 16 мая, - сообщили в пресс-службе суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Врачей сразу не вызвали – боялись»: в Новосибирске подросток погиб при попытке побега из детского дома

В Новосибирске подросток выпрыгнул из окна детского дома, чтобы сбежать, и погиб (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber