Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics

В Новосибирске институт физики и компания технопарка оказались под санкциями США

Ранее институты СО РАН уже попадали под них
Одна из компаний Академпарка попала под санкции США.

Одна из компаний Академпарка попала под санкции США.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП»

Две научных организации из Академгородка попали в новый санкционный список США. Министерство финансов США опубликовало перечень организаций, которые работают с военно-промышленным комплексом РФ.

Новосибирский институт прикладной физики СО РАН попал в санкционный список. Ученые института известны разработкой цифрового аппарата для грудного исследования в медицине, а также производством контртеррористического оборудования и современных боеприпасов. В 2022 году АО «Институт прикладной физики» уже попадало под санкции США.

В списке оказалась компания ООО «Научные приборы и системы», которая находится в здании Технопарка новосибирского Академгородка. Компания занимается торговлей научным оборудованием и материалами для научных исследований.

В 2023 году два института в Академгородке уже попали под санкции США: Институт ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН и Институт лазерной физики СО РАН. Кроме того, под санциями работает Институт катализа СО РАН и Институт физики полупроводников им. А. В. Ржанова СО РАН. Специалисты ИЯФ СО РАН также сообщили, что работают в условиях импортозамещения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber