Премия Рунета-2020
Новосибирск
+2°
Boom metrics

В Новосибирске начался суд над бывшим директором «Красного факела» Кулябиным

Новосибирский суд начал рассматривать дело экс-директора «Красного факела» Кулябина
В Новосибирске начался суд над бывшим директором «Красного факела» Кулябиным. Фото: Суды общей юрисдикции Новосибирской области

В Новосибирске начался суд над бывшим директором «Красного факела» Кулябиным. Фото: Суды общей юрисдикции Новосибирской области

4 апреля в Новосибирске начался суд над бывшим директором «Красного факела» Александром Кулябиным. Заседание прошло в Железнодорожном районном суде.

В судебном заседании было оглашено обвинительное заключение и определен порядок исследования доказательств.

Напомним, Кулябина обвиняют в растрате крупной суммы. Установлено, что экс-директор незаконно выплачивал надбавку к зарплате своему сыну Тимофею, который работал в театре главным режиссером. За несколько лет Кулябин-старший выплатил более 1,7 миллиона рублей из регионального бюджета.

В августе 2017 года Кулябину было вынесено предписание о возврате в областной бюджет 1 865 964,99 рублей, которые он использовал с нарушением их целевого назначения. Из них 1 730 358 экс-директор должен был вернуть за счет собственных средств. Однако, в итоге деньги были перечислены в областной бюджет с лицевого счета «Красный Факел».

Также в 2015 году театр купил компьютер «Apple iMac» стоимостью 89 900 для личных театра. Позже Кулябин присвоил компьютер.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber