Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics

«Облила волосы бензином и подожгла»: в Новосибирске 31-летняя девушка не смогла обжаловать приговор за попытку сжечь гостью

В Новосибирске девушка получила 9,5 лет колонии за попытку сжечь гостью
Подсудимая облила подругу растворителем и подожгла зажигалкой.

Подсудимая облила подругу растворителем и подожгла зажигалкой.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Новосибирске 31-летняя девушка получила срок за попытку заживо сжечь знакомую из алкомаркета. ЧП произошло в ночь на 13 ноября 2022 года на улице Народная.

Накануне вечером подсудимая с сожителем встретили 56-летнюю потерпевшую у магазина разливных напитков, пригласили в гости. Во время беседы 31-летняя подсудимая внезапно приревновала гостью и выбежала на улицу. Вернулась через 10 минут и увидела, что 56-летняя женщина сидит в неглиже, ее вещи разбросаны по комнате.

В ярости подсудимая стала бить ее, затем схватила бутылку с «уайт-спирит» и вытолкала из квартиры. Нанесла потерпевшей три удара, повалила на пол, облила растворителем и подожгла. Несмотря на крики о помощи, она пошла на улицу. Знакомые подсудимой потушили пламя, забрали потерпевшую в квартиру и вызвали «скорую». Полиция задержала подсудимую почти сразу после прибытия врачей.

Потерпевшая получила ожоги головы, лица, шеи и плеч и лечилась несколько месяцев. Следователи возбудили уголовное дело о попытке убийства с особой жестокостью, 31-летнюю девушку арестовали. Ранее она была судима за злостную неуплату алиментов, причинение тяжкого вреда здоровью с помощью ножа и причинение средней тяжести вреда здоровью.

- Калининский район назначил 9,5 лет колонии общего режима. Новосибирский областной суд оставил приговор в силе, доводы адвоката и осужденной от отсутствии умысла на убийство с особой жестокостью были отклонены. Приговор вступил в законную силу, – сообщила КП-Новосибирск Екатерина Махова, прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber