Премия Рунета-2020
Новосибирск
-25°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 10:40

Туристов из Новосибирска обокрали в Диснейленде в Париже

Владелец паблика АСТ-54 Виталий Полищук рассказал, как стал жертвой воров за границей
Виталий Полищук вместе с мамой в парижском Диснейленде. Фото: предоставлено героем публикации

Виталий Полищук вместе с мамой в парижском Диснейленде. Фото: предоставлено героем публикации

Новосибирск попал в рейтинг криминальных городов мира. Путешественник и координатор паблика АСТ-54 Виталий Полищук сомневается в справедливости исследования. Он рассказал, что в родном городе чувствовал себя намного безопаснее.

- Например, в Йоханнесбурге (самый крупный по численности жителей город в ЮАР) могут за пакет жаренной курицы тебя просто убить в электричке, застрелить на светофоре. Меня обокрали во Вьетнаме, человек, проезжающей на мопеде, отобрал у меня из рук телефон, - рассказал КП-Новосибирск Виталий Полищук.

Небезопасными сибиряку кажутся не только города Африки и Азии. В Европе тоже есть преступность, а еще удивляет отношение к ней со стороны полиции.

- Сейчас нахожусь в Италии, приехал сюда на горнолыжку, взял машину в прокат, у меня в страховке написано: «страховка на угон прокатного автомобиля не покрывает юг Италии, Сицилию и все что рядом». Хочу заехать в Маранелло (итальянский город) в музей. Зашел в интернет почитать отзывы, человек пишет и прикладывает фото, что две недели назад ему разбили стекло в машине прям на парковке музея, украли из авто чемодан, и никто ему не помог, так как в воскресенье полиция не работала, - рассказал КП-Новосибирск Полищук. – У меня был вот случай пять лет назад - в Диснейленде в Париже пока фотографировались с семьей, у нас прям из-под ног исчез пакет. Слава богу, там были только сувениры. Я пошел на стойку информации, обратился, может посмотрят камеру или вызовут полицию, но нет, там развели руками, сказали – забудь про эту сумку.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber