Премия Рунета-2020
Новосибирск
-25°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 11:07

Новосибирец получил условный срок после гибели двух людей в ДТП

В Новосибирске водитель отделался условным сроком после смертельного ДТП
В ДТП погибли двое, но родственники простили водителя. Фото: Прокуратура Новосибирской области

В ДТП погибли двое, но родственники простили водителя. Фото: Прокуратура Новосибирской области

Новосибирский областной суд оставил условный срок 18-летнему водителю, устроившему смертельное ДТП в Болотнинском районе. Трагедия произошла около полуночи 28 июня 2023 года на автодороге «Болотное — Зудово — Козловка».

По данным ГИБДД, молодой водитель Toyota Highlander ехал по трассе и не справился с управлением. Внедорожник съехал в кювет и перевернулся. От удара погибли 15-летний подросток и 19-летний юноша, еще двое оказались в больнице: 15-летний пассажир и 16-летняя девушка. Сам виновник аварии не пострадал. Иномарка принадлежала его родственникам.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек. Молодой водитель был трезв, ранее не судим и учился в вузе. На суде он полностью признал вину и раскаялся, а также частично компенсировал ущерб. Родственники погибших молодых людей простили виновника и просили суд не наказывать студента.

- Болотнинский районный суд назначил 3 года и 5 месяцев лишения свободы условно с лишением прав управлять автомобилем на два года. Прокурор района подал апелляцию. Новосибирский областной суд оставил условную меру наказания в силе. Все потерпевшие просили не лишать подсудимого свободы, – сообщил КП-Новосибирск источник в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Двое погибших, двое пострадавших»: страшное смертельное ДТП с «Тойотой Хайлендер» произошло на трассе под Новосибирском

15-летний мальчик погиб в ДТП с «Тойотой Хайлендер», вылетевшей в кювет на трассе под Новосибирском (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber