Премия Рунета-2020
Новосибирск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 10:49

«В подъезде сотни мертвых тараканов»: мэрия Новосибирска пригрозила жильцам квартиры-свалки судом и принудительной уборкой

Мэрия Новосибирска пригрозила жильцам квартиры-свалки уборкой по суду
Мэрия пригрозила арендаторам муниципальной квартиры судом. Фото: Предоставлено местными жителями

Мэрия пригрозила арендаторам муниципальной квартиры судом. Фото: Предоставлено местными жителями

В Новосибирске жильцы девятиэтажки больше 10 лет борются за чистоту с арендаторами муниципальной квартиры. В мэрии Новосибирска прокомментировали жалобы жителей на антисанитарию и тараканов.

Скандал случился в доме на улице Дениса Давыдова,7/1. В квартире на третьем этаже прорвало трубу отопления, жильцы не пустили сантехников и чуть не заморозили подъезд.

Соседи пришли в квартиру и ужаснулись: канализация засорена, в комнатах склад пластикового мусора, а полчища тараканов выходят в подъезд, катаются в лифте и заползают к соседям.

Оказалось, что 56-летняя мать и 40-летний сын постоянно ругаются, на жалобы соседей не реагируют, никому не открывают дверь. В мэрии сообщили, что по жалобам жителей специалисты администрации и «Роспотребнадзора» выходили с проверкой, но дверь никто не открыл. В подъезде обнаружили десятки мертвых тараканов.

- В адрес нанимателей спорной квартиры направлено предупреждение об уборке, дезинфекции и дезинсекции, восстановлении сантехники. В случае неприятия мер по устранению нарушений будет предъявлен иск о принудительном исполнении требований администрации района, – сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Топят соседей, разводят тараканов»: В Новосибирске мать с сыном превратили муниципальную квартиру в свалку

В Новосибирске мать с сыном превратили муниципальную квартиру в свалку (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber