Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 15:30

«Топят соседей, разводят тараканов»: В Новосибирске мать с сыном превратили муниципальную квартиру в свалку

В Новосибирске мать с сыном превратили муниципальную квартиру в свалку
Соседи годами борются со свалкой в квартире. Фото: Предоставлено местными жителями

Соседи годами борются со свалкой в квартире. Фото: Предоставлено местными жителями

В Новосибирске 56-летняя мать с 40-летним сыном устроили свалку в муниципальной квартире – они топят соседей и разводят паразитов. Жители дома на улице Дениса Давыдова рассказали КП-Новосибирск о проблемных жильцах.

История началась 10 лет назад, когда у женщины умерла пожилая мать. Тогда она постоянно ругалась с 40-летним сыном, постепенно стала захламлять квартиру. Вскоре по всему дому расползлись тараканы – в квартиры, подъезд и даже в лифт.

- Квартира на третьем этаже. Мы стали стучать к ним, они не открывают дверь никому. Только ругались постоянно, это слышал весь подъезд. Периодически были потопы, 17 января утром они затопили соседку снизу кипятком из труб отопления, слесарю не открыли. И нам отключили весь стояк в мороз -25 градусов. Нам пришлось дежурить, чтобы попасть в квартиру с ремонтником, – сообщила КП-Новосибирск соседка Анастасия.

Женщина не пьет, ее сын выпивает и работает грузчиком по найму. Других родственников у собирателей нет, квартиру они снимают по договору соцнайма как муниципальную. Внутри квартиры удалось заснять горы мусора в мешках и кучи пластика.

- Мать все выслушивает молча, а ее 40-летний сын сразу убегает, на контакт они не идут. Мы везде писали жалобы, ничего с ними сделать нельзя. Якобы это их единственное жилье по соцнайму. У них большие долги, около 4-х месяцев не платят за ЖКХ, ТСЖ уже планирует отключать свет. Мы боимся - не дай бог будет пожар, весь этот пластик загорится – и мы задохнемся. Просим помощи у властей, – сообщила Анастасия.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер