Премия Рунета-2020
Новосибирск
-14°
Boom metrics
НовостиЗвезды6 февраля 2024 13:48

В Новосибирске выступит исполнитель песни из сериала «Клон»

Итальянский оперный и эстрадный певец Алекссандро Сафина даст концерт в Академгородке
Источник:kp.ru
Алессандро Сафина поет на нескольких языках и в разных жанрах.

Алессандро Сафина поет на нескольких языках и в разных жанрах.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Всемирно известный итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина с большим симфоническим оркестром приезжает в Новосибирск c новой, юбилейной программой.

Лауреат международных конкурсов, обладатель уникального природного голоса, сопряженного с высоким техническим и актерским мастерством, свободно поет на нескольких языках, неизменно завораживая слушателей обаянием и чувственным тембром.

Помимо классический музыки в репертуаре певца есть и эстрадные композиции, и элементы поп-музыки, соула, песни из мюзиклов в сочетании с академическим вокалом, а также известная композиция Luna из альбома Insieme a Te, знакомая многим как саундтрек самого популярного телесериала «Клон».

Получив в 1989 году первый приз Международного вокального конкурса имени Кати Риччарелли, артист начал активно работать в направлении академической музыки. Так, за несколько лет он исполнил ведущие партии в операх «Богема», «Севильский цирюльник», «Любовный напиток», «Русалка» и др. Исполняя арии из «Евгения Онегина» и «Богемы», артист мечтал приблизить оперное искусство к простому слушателю, «оживить оперу элементами поп-музыки». Так родился новый жанр, который сам певец позже назовет «оперным роком» - стилем, включающим в себя элементы поп-музыки, академического вокала, соула и даже мелодий мюзиклов.

Большой успех пришел к Сафина в Нидерландах, когда он принял участие в концерте The Night Of The Proms. Сингл Luna из альбома Insieme a Te продержался на вершине голландского хит-парада в течение 14 недель. Сам альбом был выпущен более чем в 30 странах мира, стал «золотым» в Бразилии и на Тайване, а также четырежды «платиновым» в самих Нидерландах. После этого Алессандро подарил миру потрясающие дуэты с Сарой Брайтман, Элтоном Джоном и Юэном Макгрегором, Барбарой Хендрикс, Суми Чо и другими артистами.

Alessandro Safina. Юбилейный тур - 65 лет! (12+)

Дом ученых СО РАН

19 марта в 19.00

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber