Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 10:52

«Зайка, я тебя очень люблю»: мать на суде призналась в любви убийце своего 10-летнего сына

В Новосибирске мать задушенного ребенка призналась в любви к убийце сына
Мать убитого ребенка оправдывает убийцу. Фото: соцсети.

Мать убитого ребенка оправдывает убийцу. Фото: соцсети.

В Новосибирском областном суде вынесен приговор Ивану Колесникову, отчиму 10-летнего мальчика, которого он сначала систематически избивал, а потом задушил в порыве ярости.

История началась с того, что Иван Колесников сошелся с матерью-одиночкой Анастасией, пара с ребенком переехали из Тогучинского района в Новосибирск, где сняли квартиру и решили пожениться. Однако, ад начался через два дня после свадьбы: с августа 2021 по февраль 2022 года мужчина систематически избивал 10-летнего пасынка и его мать. В порыве ярости во время одной из ссор он задушил мальчика. Иван Колесников вызвал скорую после происшествия, а затем попытался скрыть убийство, обходя соседей и утверждая, что пасынок попал в больницу после драки с детьми на горке.

По словам прокурора Татьяны Садовниковой, на суде Иван Колесников высказал разные версии, начиная с того, что ребенок мог утонуть в ванне, упасть, но экспертиза установила, что смерть была вызвана механической асфиксией. Но мать убитого ребенка неожиданно встала на сторону подозреваемого. Еще на старте процесса 14 февраля 2023 года пока обвиняемого уводил конвой Колесников выкрикнул ей: «Зайка, я тебя очень люблю!» «Я тебя тоже люблю, заяц», - ответила женщина. А после ездила к нему в СИЗО, демонстративно взяла себе его фамилию, став Колесниковой. И на приговоре поддерживала мужа, заявляя, что верит ему.

Родственники Анастасии в шоке от ее поведения. Они утверждают, что Колесников избивал и пасынка, и ее.

- Настя всем говорила, 43 свидетеля было, что он испинал его, избил в среду, а в воскресенье убил. А потом стала отказываться. Чем он ее напугал, я не знаю... Ведь избивал! Сама в синяках ходила, внук мой ходил в синяках, - рассказала КП-Новосибирск бабушка погибшего мальчика.

В результате рассмотрения дела судья признал Колесникова виновным и вынес приговор в виде 20 лет строгого режима, а также обязал выплатить 1,5 миллиона рублей за моральный ущерб бабушке погибшего мальчика.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер