Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 10:07

«Не доказал самооборону»: новосибирец прострелил глаз в драке и получил 6 лет колонии

Новосибирец прострелил глаз в драке и получил 6 лет колонии
Подсудимый нашел пистолет и не сообщил в полицию.

Подсудимый нашел пистолет и не сообщил в полицию.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Новосибирске осужденный за стрельбу в драке на «Чистой Слободе» не смог доказать, что применил самооборону. Новосибирский областной суд утвердил приговор о причинении тяжкого вреда здоровью 2 февраля.

Конфликт случился вечером 27 июля 2022 года во дворе дома по улице Спортивная. Согласно материалам дела, 31-летний Анатолий пришел в гости к знакомому, затем распивал пиво на лавочке с ним и двумя девушками. Он пояснял, что сходил в кусты и нашел там травматический пистолет «ИЖ» без госномера и взял себе.

К компании подъехал местный житель на велосипеде, попросил закурить и остался стоять с выпивавшими. Анатолий прогнал велосипедиста, тот позже вернулся с тремя мужчинами и женщиной.

Начался конфликт, в ходе которого 31-летний Анатолий достал травматический пистолет, дважды выстрелил в воздух и решил уйти. В опубликованном видео мужчина убегал от девушки, толкнул ее на асфальт, затем стал стрелять по противникам. Один из выстрелов попал в левое предплечье потерпевшего, другой угодил в левый глаз, вызвал кровоизлияния и гематомы. У потерпевшего остались рубцы, глазница запала.

Анатолий написал явку с повинной, но вину не признал – утверждал, что это была самооборона. В сентябре Ленинский районный суд назначил ему 6 лет колонии общего режима, подсудимый обжаловал приговор.

- Новосибирский областной суд утвердил приговор в основной его части, он вступил в законную силу. Нападение было спровоцировано самим подсудимым, суд учел отягчающее обстоятельство – совершение противоправных действий с оружием в нетрезвом состоянии, - сообщил КП-Новосибирск прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Сергей Мельниченко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер