Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 5:27

В Новосибирской области простились с 35-летним водителем, погибшем в зоне СВО

35-летний Владимир Трус погиб, выполняя спецзадание в зоне СВО
Источник:kp.ru
Новосибирец погиб на спецзадании. Фото: Предоставлено администрацией Ояшинского сельсовета

Новосибирец погиб на спецзадании. Фото: Предоставлено администрацией Ояшинского сельсовета

Жители села Ояш под Новосибирском простились с 35-летним стрелком Владимиром Владимировичем Трусом, погибшем в зоне СВО. Об этом рассказали КП-Новосибирск в администрации Ояшинского сельсовета 2 февраля.

Владимир Владимирович Трус родился 27 октября 1988 года в селе Ояш Болотнинского района в многодетной семье. С детства увлекался техникой, знал все гайки и ключи, мог починить автомобиль и заслужил прозвище «Механик». Подросток принимал активное участие в жизни школы и села, помогал отцу на работе в колхозе. В 2004 году окончил Ояшинскую среднюю школу, отслужил в армии и устроился работать водителем в Новосибирске.

В сентябре 2022 года он добровольцем отправился в зону СВО, проявил там себя героически, получил медаль «За Отвагу» и нагрудный знак «Бахмутская мясорубка». В мае 2023 года вернулся на родину в отпуск, а уже в сентябре 2023 года снова отправился в зону СВО стрелком в составе 76-я гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

- Владимир Владимирович погиб в ходе выполнения спецзадания, в январе 2024 года пришло извещение о гибели бойца. Сегодня жители села простились с героем СВО, у него остались две взрослые сестры и брат. Соболезнуем родным и близким штурмовика, – сообщила КП-Новосибирск глава администрации Ояшинского сельсовета Жанна Чуфарова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер