Новосибирск

Новосибирская филармония накормила крокодила

1 ноября там прошёл концерт «Ребята и зверята», все средства от которого были направлены на поддержку Новосибирского зоопарка
Новосибирская филармония обеспечивает нильского крокодила питанием уже пятый год.

Новосибирская филармония обеспечивает нильского крокодила питанием уже пятый год.

Новосибирская филармония обеспечивает нильского крокодила питанием уже пятый год.

- Сбор средств для нашего питомца проходит один раз в сезон, их хватает для того, чтобы наш подопечный крокодил целый год чувствовал себя сытым и счастливым, - рассказывает старший администратор Детско-юношеской филармонии Ольга Суляева, - Мы очень дорожим сотрудничеством с Новосибирским зоопарком, ведь мы делаем с ним одно большое хорошее дело – учим детей ценить прекрасное, будь то музыка или природа.

На концерте «Ребята и зверята» в фойе прошла организованная зоопарком выставка животных. На сцене Камерного зала выступили детские коллективы города, все концертные номера которых были связаны с «звериной темой».

Концерт «Ребята и зверята» открыл фестиваль детского творчества «Когда не надо в школу», который традиционно проходит на сцене Новосибирской филармонии в дни школьных каникул. Фестиваль продолжится 5 ноября концертом «Музыкальные каникулы», посвящённым сорокалетию Новосибирской специальной музыкальной школы (лицея). В заключительном концерте фестиваля 8 ноября выступят коллективы филармонии. Вечер будет посвящён детству великого композитора Антонио Вивальди.

Досье КП

Детско-юношеская филармония – подразделение Новосибирской государственной филармонии, существующее с 1996 года. За время существования сотрудники ДЮФ приглашали на свои программы многочисленных учащихся музыкальных школ и школ искусств, воспитанников детских хоровых и музыкальных коллективов Домов культуры, учащихся профессиональных учебных заведений. ДЮФ организовывала фестивали детского творчества: музыкальные, театральные, в том числе и международные…