Премия Рунета-2020
Новосибирск
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 ноября 2023 14:17

«В ответ применил газовый баллончик»: в Новосибирске мигрант отделался штрафом за попытку ударить участкового трубой

В Новосибирске мигрант заплатил штраф за попытку ударить участкового трубой
Подсудимый не признал вину, но суд назначил штраф.

Подсудимый не признал вину, но суд назначил штраф.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Новосибирске суд наказал штрафом иностранного гражданина, который замахнулся на полицейского металлической трубой. Скандал произошел вечером 18 апреля в одной из квартир на улице Богдана Хмельницкого.

Соседи пожаловались на якобы нелегальных мигрантов в квартире, с проверкой выехали участковые полиции: мужчина и женщина. Дверь им открыла иностранная семья: 34-летний муж, его 26-летняя жена и 54-летняя мать мужчины. Женщины оказались гражданками РФ, а у мужа нашли в документах нарушения по срокам пребывания в России.

- Девушка-полицейский запросила документы мужа, стала изучать. Внезапно жена и свекровь стали хватать участковую за руки, вырывать документы. Стали таскать за волосы, выкручивали палец, ударили по лицу. Напарник заступился за участковую, женщины напали на него, – ранее сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Калининского района.

Сотрудники полиции вышли из квартиры, за ними вышел 34-летний иностранный гражданин с трубой в руке.

- Сотрудник полиции сообщил, что применит газовый баллончик, если гражданин не прекратит противоправные действия. Подсудимый стал надвигаться на полицейского и замахнулся трубой, угрожая насилием. Полицейский применил газовое спецсредство, после чего подсудимый вернулся в квартиру, – сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Калининского района.

Следователи возбудили два уголовных дела о применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья. Двое гражданок России полностью признали вину, их дело рассматривается в суде. Иностранному гражданину вынесли приговор:

- Подсудимый не признал вину, ранее не был судим и оплатил штраф за нарушение миграционного законодательства. Калининский районный суд назначил штраф в 15 тысяч рублей, приговор в законную силу не вступил, – сообщил КП-Новосибирск помощник прокурора Калининского района Владимир Меновщиков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber