Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 октября 2023 10:17

«Таскали за волосы, били по лицу»: в Новосибирске жена и мать мигранта избили участковых при проверке

В Новосибирске две женщины избили пару участковых при проверке мигранта
Родственники напали на полицейских при проверке документов.

Родственники напали на полицейских при проверке документов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Новосибирске жена и мать мигранта устроили драку с полицией при проверке документов и попали в суд. Конфликт случился в апреле 2023 года в одном из домов на улице Богдана Хмельницкого.

Согласно материалам дела, соседи пожаловались на одну из квартир, якобы там проживают нелегальные мигранты. Двое участковых полиции - мужчина и девушка, вышли на проверку, дверь им открыла иностранная семья: муж старше 30 лет, его 26-летняя жена и 54-летняя мать мужчины. Женщины оказались гражданками РФ, а у мужа нашли в документах нарушения по срокам пребывания в России.

- Девушка-полицейский запросила документы мужа, стала изучать. Внезапно жена и свекровь стали хватать участковую за руки, вырывать документы. Стали таскать за волосы, выкручивали палец, ударили по лицу. Напарник заступился за участковую, женщины напали на него, – сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Калининского района.

В травмпункте зафиксировали ссадины на лице и груди у полицейских, в полиции возбудили уголовное дело о причинении вреда полицейским при исполнении, не опасного для жизни и здоровья.

- Ранее женщины не были судимы, они находятся под подпиской о невыезде. У 26-летней подсудимой четверо детей, которых они воспитывают со свекровью. В суде обе признали обвинение, раскаялись и принесли извинения полицейским. Дело рассматривается в суде, – сообщила КП-Новосибирск помощник прокурора Калининского района Ирина Рассохина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber