Премия Рунета-2020
Новосибирск
-11°
Boom metrics

Росавиация нашла ошибки в расследовании посадки самолета в поле под Новосибирском

15 ошибок нашли в расследовании посадки самолета, аварийно севшего в поле под Новосибирском
Росавиация нашла ошибки в расследовании посадки самолета в поле под Новосибирском. Фото: пресс-служба "Уральские авиалинии".

Росавиация нашла ошибки в расследовании посадки самолета в поле под Новосибирском. Фото: пресс-служба "Уральские авиалинии".

В расследовании посадки самолета в поле под Новосибирском обнаружили нарушения. В связи с чем его возобновили. Информация об этом следует из письма Дмитрия Ядрова, руководителя Росавиации. Он направил его начальнику Западно-Сибирского межрегионального территориального управления агентства. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник.

Глава Росавиации сообщил, что провели расследование, нарушив принцип многофакторности. Он предусматривает выявление отклонений от нормальной работы авиационно-транспортной системы и оценку влияния этих отклонений на исход полета.

Глава Росавиации требует устранить нарушения в отчете. Также он просит, чтобы в состав комиссии, занимающейся расследованием, включили троих человек из Росавиации. Все они занимают руководящие должности. Кроме того, Ядров потребовал, чтобы приняли меры, исключающие впредь допущения ошибок и недочетов в расследовании подобных инцидентов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber