Премия Рунета-2020
Новосибирск
-34°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 4:57

Гособвинение запросило 9 лет колонии для новосибирского экс-сенатора Лаптева

Его обвиняют во взяточничестве в крупном размере
Экс-сенатор Совета Федерации от Новосибирской области Владимир Лаптев может отправиться в колонию строгого режима на 9 лет. Фото: Заксобрание НСО

Экс-сенатор Совета Федерации от Новосибирской области Владимир Лаптев может отправиться в колонию строгого режима на 9 лет. Фото: Заксобрание НСО

Бывший сенатор Совета Федерации от Новосибирской области Владимир Лаптев может отправиться в колонию строгого режима на 9 лет. Такое наказание для него запросило гособвинение.

В среду, 8 ноября, в Октябрьском районном суде начались прения сторон по уголовному делу Лаптева. Напомним, бывшего сенатора обвиняют во взяточничестве в крупном размере. Кроме того, ему вменяют два эпизода мошенничества и дачу взятки должностному лицу.

− По совокупности преступления государственный обвинитель просил суд назначить Лаптеву наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 35 800 000 рублей, − говорится в группе судов общей юрисдикции региона.

Также прокуратура просит на четыре года лишить экс-сенатора права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Напомним, Лаптева задержали в конце сентября 2022 года. По данным следствия, он предложил одному из коллег − Юрию Кошкину, занять должность в комиссии по экологии. Взамен он якобы забрал у Кошкина зарплатную карту и потратил с нее 900 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber